2019-10-28 655 浏览
很久之前光顾过楼下冰室的荃湾分店,那时因为荃湾那间有一定的知名度,而且和朋友刚巧在荃湾逛街,所以有心去试试。现时住在北角,得知就近的鲗鱼涌最近也开了一间分店,再次光顾这间不错的冰室。看到那些图案才知道原来以前的戏院有分即场售票和预售部,现时的戏院则没有刻意去分两条队。环境也充满以前的怀旧风味。看到「秘制龟苓膏」、「正斗葛菜水」和「陈仔去骨茶」的字眼,真感觉有港式风味,因为这三种凉茶都是香港独有的,香港真的有不少传统食品和饮品。楼下冰室最有名的是蕃茄浓汤通粉和牛乳炒蛋,看样子确实挺吸引,$55还可配任何一款小食。当然特色小食也可单点的,款式也有不少呢。男朋友点了一份叉烧滑蛋饭,就这样看已经感到十分足料!叉烧有点儿结实的感觉,肥猪肉部分不多,对我这个正在减肥中的人来说真的太好了。滑蛋的质素真的不错,滑溜溜的,蛋味浓郁。这里的瑞士鸡脾也很有名的,在其他冰室也会有的,但当然不是每一间都会弄得好吃,试试这间的质素如何。瑞士汁非常多,不过汁偏甜,好像放了很多糖?鸡脾很大只,不过以$30这个价钱来说就真的差不多,鸡肉也嫩滑。对正在减肥的我来说,已经是「沙律当饭食」,来到这里当然也不例外。粟米什果沙律

环境也充满以前的怀旧风味。

当然特色小食也可单点的,款式也有不少呢。

自家制葱花叉烧滑蛋饭

招牌瑞士鸡脾

对正在减肥的我来说,已经是「沙律当饭食」,来到这里当然也不例外。粟米什果沙律非常足料
堆积如山的就呈现在眼前。什果的温度够冷,酱汁浓厚丰富,很少吃沙律也能吃得那么满足。只是太多酱汁其实也不能真正做到减肥的作用,自欺欺人罢了😌
粟米什果沙律

这里的焗芝士西兰花好像也很有名,满满的芝士就覆盖在西兰花的表面,很是邪恶
我个人来说比较偏食,很多菜也不喜欢,西兰花是我少有喜欢的菜类中喜欢的种类。这里的西兰花有点令我失望,大件是很大件,只是不知为何有点硬,底部的芝士则很像港式忌廉汤的味道😂
焗芝士西兰花

红豆冰也好喝,一向都很喜欢在冰室喝红豆冰,总觉得它是很能代表香港的一种饮品,香港人可说是由小喝到大。牛奶味浓郁而且鲜甜,糖好像放得有点儿过多,红豆超多的,质感可以说是结实。
红豆冰
2019-10-21