2016-05-12
平时都甚少帮衬茶餐厅,因为食物贵之余,味道又一般,讲到香港好食的茶餐厅真的不多 (欢迎推荐啊)!所以平时都宁愿揾些特别餐厅去食或者自己煮。是晚黎到位于深水埗的良友餐厅,上网见到佢地既波波奶茶和肉夹馍的卖相甚吸引,仲有其他不错的特别款式配搭,放工后一于去食个晚餐。.好彩而家多左他做小妹的人肉指南针,小妹对于深水埗这一带可真系人生路不熟啊。走著走著终于到达餐厅,看上去座位的铺排就系一般茶餐厅格局,细心环顾四周就会发现他们的装潢和装饰都带有六、七十年代的怀旧感觉。用上Tiffany Blue颜色的墙壁上都贴了各款怀旧的海报广告和相片,看上去满有味道的。.台上放了各款不同酱汁,连芝士粉都有! 旁边那个毛泽东忠,很有趣! (好像是放糖的,忘了开黎睇睇).最前方出餐位上方有著凉眼闪耀的餐厅招牌;.每个座位的墙上都放了一个旧式信箱,里头放了设计成信封形的餐牌,满有诚意的!.餐牌部分,餐厅价钱都十分相宜抵食,特色的还有焗保龄球、芝士捞丁、老凤多士和数款特色饮品。.原味波波冰镇奶茶 $24用上特色的螺形杯,入面放左三粒以奶茶雪成的冰波波,咁就一路溶都唔会冲淡杯奶茶喇。.奶茶味入口够滑之余,茶味浓香明显,
. 好彩而家多左他做小妹的人肉指南针,小妹对于深水埗这一带可真系人生路不熟啊。走著走著终于到达餐厅,看上去座位的铺排就系一般茶餐厅格局,细心环顾四周就会发现他们的装潢和装饰都带有六、七十年代的怀旧感觉。用上Tiffany Blue颜色的墙壁上都贴了各款怀旧的海报广告和相片,看上去满有味道的。
. 台上放了各款不同酱汁,连芝士粉都有! 旁边那个毛泽东忠,很有趣! (好像是放糖的,忘了开黎睇睇)
. 最前方出餐位上方有著凉眼闪耀的餐厅招牌;
. 每个座位的墙上都放了一个旧式信箱,里头放了设计成信封形的餐牌,满有诚意的!
. 餐牌部分,餐厅价钱都十分相宜抵食,特色的还有焗保龄球、芝士捞丁、老凤多士和数款特色饮品。
. 奶茶味入口够滑之余,茶味浓香明显,同奶味平衡得宜,又唔会过甜,与他一致都觉得味道相当唔错,所以价钱稍高都贵得有理。
肉夹馍本是中国陕西著名小食,早期的时候是用吊炉和木炭烤馍,而这里的改良版系用左有嚼劲的面包夹住热辣辣的酱汁肉碎,味道有点肉台式肉燥,入口多汁惹味,面头仲加了点葱花和芝麻调味,不错。
面头涂上层牛油再拎去烘的厚多士,上面再铺满了炒蛋和黑松露酱。炒蛋食落炒得十分嫩滑,食落仲带有蛋汁和蛋香,加埋黑松露酱一齐食无得输。虽然这炒蛋多士的卖相不是很美观,但味道和制作上也是不错的,值得一试。
有别平时的炒饭用圆形碟上,用上打横的碟子,侧面还附上沙律,有点中西合璧的感觉。饭粒炒得够干身粒粒分明,材料有黑松露、虾、鱼肉、鸡蛋和翠玉瓜等,虾肉咬落爽口,有阵阵松露香,不是松露味可再重手少少就更好味。
食完饭大约八点已接近座无虚席,而且一路见侍应们捧著的食物都状甚吸引,这里一定会有再来的时候!