2020-11-11
收工后,和朋友来到屯门火水炉花胶馆,餐厅走怀旧装修风,布满抢眼霓虹灯装修﹗和朋友点了澳洲雪花和牛火锅放题套餐$298,汤底则是招牌麻辣花胶鸡煲。前菜小食有炸陈皮鱼蛋同炸烧卖,朋友不断称赞鱼蛋味香浓弹牙。枱面有自家制菜脯、炸葱油,相当惹味。小麻辣花胶鸡煲有不少佐料,包括蒜头、芫茜、洋葱,所以闻落特别香浓惹味﹗鸡肉切得够大块,唔会只系得骨头部份,鸡肉肉质嫰滑入味﹗入面不少猪皮同两大块大头花胶,猪皮爽口入味,花胶厚实滋味无穷﹗食完鸡煲后由店员加上汤底,所加入汤底系由花胶熬成,鲜味无比﹗套餐可以任食澳洲雪花和牛、安格斯牛颈脊、美国顶级肥牛黑毛猪肉片。亦有不少配料和时令蔬菜,连少见茼蒿都有﹗澳洲雪花和牛:和牛雪花纹理好靓,薄薄一片,牛肉味香浓,友人大赞好耐未食如此高质牛肉﹗安格斯牛颈脊:牛颈脊切得较长身,肉味同样香浓,较雪花和牛有咬口﹗火锅配料选择多,在侍应热情推介配料下,得知原来饺子都系人手包。推介爆酱鱼丸:鱼丸弹牙,入面包住肉碎,一咬爆汁﹗服务员殷勤,不时帮我们控火候,会帮忙倒骨头,亦会推介配料,人情味浓﹗
前菜小食有炸陈皮鱼蛋同炸烧卖,朋友不断称赞鱼蛋味香浓弹牙。
枱面有自家制菜脯、炸葱油,相当惹味。
鸡肉切得够大块,唔会只系得骨头部份,鸡肉肉质嫰滑入味﹗
澳洲雪花和牛火锅放题
澳洲雪花和牛
推介爆酱鱼丸:鱼丸弹牙,入面包住肉碎,一咬爆汁﹗