2009-11-16 21 浏览
八月下旬‧晴难得搞了一个喝泡盛的饭局,是尽兴的一夜。一早写好了是晚的餐单,全晚的食物分作四波,先来一转香口的小吃作热身,第一波就是五道菜。海葡萄吃起来爽口甜美,是非常美味的小吃及下酒菜;冲绳的辣椒也令人难忘,这里更加上了渍三文鱼肠,喝泡盛就真的不作他选了;芥未八爪鱼须是另一味「珍味」,也是不错的下酒小吃;冲绳的葱头是喝白酒的最佳佐酒品,是晚要了炸的,香口;香肠并盘烤得皮脆香口,斯时我们还只喝残波; 第二轮的食物也是五款,而酒已换了味道更鲜明的岛呗古酒。猪耳味道香,口感丰腴,是必吃的一味;腐乳味道浓香,因为所用的黄豆品质好,也不错的;萤光鱿鱼肉质软糯,吃得满口鲜香;也来一碟鲷鱼,肉质爽脆,口感不错;最后一味是炸苦瓜片,作为烈酒如泡盛的下酒小吃,是最适合不过的了; 来到这里,再来的是海乃邦又或是四十度的久米仙,那一些比较重量级的菜色也要出场了,就是第三波。先来的是明太子芝士饼,是味道及口感配搭得很不错的菜色,也是大家要即时追加的一味,属必吃;其实喝至第二支,在座朋友已经问有没有一些「浓」一点的菜色来下酒,连四十度的久米仙也出场了,当然豚角煮也在此时上台。吃这个豚肉,配醇美的海乃邦,绝配;好
八月下旬‧晴

难得搞了一个喝泡盛的饭局,是尽兴的一夜。

来到这里,再来的是海乃邦又或是四十度的久米仙,那一些比较重量级的菜色也要出场了,就是第三波。先来的是明太子芝士饼,是味道及口感配搭得很不错的菜色,也是大家要即时追加的一味,属必吃;其实喝至第二支,在座朋友已经问有没有一些「浓」一点的菜色来下酒,连四十度的久米仙也出场了,当然豚角煮也在此时上台。吃这个豚肉,配醇美的海乃邦,绝配;好像是没有叫苦瓜猪肉饼的,但来了当然也照吃可也,算是比较逊色的一味;凉瓜炒豚肉也是一味地道的冲绳菜色,非常不错;

到最后的淀粉质了,此时,再来一瓶Kura。先来的是海带炒饭饭团及茶泡饭,任大家选择。最后的甜品来了炸团子,烟韧好吃。而朋友也特选了绿茶及牛奶雪糕,吃了,但不知其味,可见已真的差不多了;

还记得最后最后,还要来了烟猪手炸猪手。是名副其实斛筹交错的一夜,大家谈了很多,吃得开心,喝得尽兴。带著蹒跚的脚步离开,我想,认识了这一班朋友,很不错,有意思。

埋单酒钱三百多,食物及饮品的价钱,也是三百多,已经尝遍了这里的好吃的菜色,是否物有所值,看官自行判断了。

想看更多食物相片及足本食评,请参考下列网志:

爽口的鲷鱼刺身
环境很不错