2019-02-22
开业已数星期,取票的人多,最后愿意等候的人少。店内有三名师傅,全部看似不是日本人。店员约五至六名,但好明显人手不足。主力负责带位也经常在点单和上菜,有空枱也在干等,没有时间招呼客人入内。其中一名没有戴眼镜的男职员,叫他加茶或结帐,永远应一句:等等!但一等就无回头,工作如此散漫,难怪有些客人不愿久等。因为眼见有枱也不入客,心里一定有点火。食物质素总体合格,有些有中上分数,但值不值得用超过一倍或更多的价钱去品尝,便见仁见智了。第一轮,叫了寿司盛合,选择这款价钱贵点是因为有海胆。以卖相评分也有七十以上。长长的寿司,少饭多料感觉很满足。但以味道来评价,就有点儿逊色。海胆不够鲜甜,中间还有黑色的肠。带子,虾和松叶蟹只是连锁店素质。原条穴子的汁就平平无奇。吞拿鱼无筋,终于和想像中一样。第二轮叫了:三文鱼三贯(HKD 55) ,长长的三文鱼,味道和其他连锁店的三文鱼腩差不多,是此餐性价比最高的。活赤贝寿司(HKD 75),北寄贝寿司(HKD38)和白象拔蚌寿司(HKD32)味道鲜甜;虽然价格也较高。但相对寿司盛合的质素,终于觉得等了差不多三十分钟也值得。蟹肉蟹羔寿司(HKD22)是最惊喜的,以这儿的
店内有三名师傅,全部看似不是日本人。
海胆不够鲜甜,中间还有黑色的肠。
带子,虾和松叶蟹只是连锁店素质。
原条穴子的汁就平平无奇。
吞拿鱼无筋,终于和想像中一样。
第二轮叫了:
蟹肉蟹羔寿司(HKD22)是最惊喜的,以这儿的消费水平,还以为只是一般素质,但蟹羔入口那种盐水味的新鲜,令味蕾为之一震。
如果你也喜欢试新餐厅,极上大吞拿鱼腩寿司(HKD48)不可不点,软绵绵,入口即溶,绝对值得五星之名。
抹茶雪糕有点抹茶味,虽然比不上另一间专做抹茶甜品的日式专门店那么浓。但已是能满足抹茶控的饭后甜品了。
作为一间地道的日本餐厅,应该要承传日本饮食文化。寿司饭上的山葵由师傅按不同食物来调节份量,客人便可得到最正宗的享受。可惜,这儿却因应不同客人的口味,山葵另上,而且份量也比较少。