2014-07-26 18916 浏览
我与德成号的缘...始于今年2月时,同事们的一个关心,在此,感谢她们的细心,让我能与德成号的蛋卷结缘 话说同事莎莎在2月初时,问我有否兴趣一起订购德成号的鸡蛋卷,那个时候,我对德成号的认识很浅,只是曾经在中学同学的面书里,得知她公司老板要求同事们放下所有工作,在2天内要订到300罐德成号的鸡蛋卷,同学在面书上哀求协助,会否有亲朋好友认识店方,可以帮忙预订或购买,因为订购的电话实在不好打,几个同事不停的打了一整天,才能订到100罐 ,就在那时开始,德成号这个名字,开始记录在脑海里了。所以当同事问我有否兴趣一起订购德成号的鸡蛋卷时,我就立即说要2罐牛油味(当时的我,根本不清楚到底有多少款味道选择,她们说牛油味好吃,我就下单了 ),也记不起过了几多天,莎莎跟我说,蛋卷已经订好了,待7月中有货时,会再相约一起去取货!我听到7月....不是吧....要等几个月...也没所谓,反正等就是一起等吧...7月初...莎莎说我们的蛋卷有货了,要在7月26日前去领取,几个同事约好了下班后去取货,顺道吃个晚饭。当晚回家后还没有马上把蛋卷打开来吃,第2天还赶紧把其中一罐送到妈妈的家。第2天放假,醒来后肚

,就在那时开始,德成号这个名字,开始记录在脑海里了。

第2天放假,醒来后肚子有点饿,想起了那罐牛油味蛋卷,拿出来把铁盖子打开,瞬即飘来一阵郁郁的蛋香味,全用人手制的蛋卷,每条形状均等,轻轻咬一口,质感松脆可口,有著浓郁的牛油及蛋香味,吃罢口里还散发著淡淡的清香蛋味,即时有种"食到唔停得口"的感觉,证明老店用的是上好的材料,货真价实,收费亦不算贵,手制的一罐装只售69元。也不枉我们等待了好几个月呢!!!

原来「德成号」已有七十多年历史,所有蛋卷全以人手每日新鲜制作,产量有限,怪不得要订几个月了,听说每天亦有少量于门市发售,所以一大早店外已有长长的人龙。同事说,每年只接受2次电话订购,下一轮会在9月中截止订购,约在明年2月初左右取货,我们正在计划再次订购呢...这趟,我要试试其他的口味,当然是原味及椰汁味吧!!!
鲜牛油蛋卷
题外话/补充资料: 德成号以全人手制作的这份坚持,值得我们支持。在日益发达的香港社会,一个一个的手艺工业,开始渐渐失传,希望他们能够把这份坚持一代代传承下去,让香港的下一代将也有机会品尝充满人情味的蛋卷。
2014-07-23
外卖自取