2013-12-25
妈说我们仨从前常在嘉顿前面的三角花园乘凉,爸妈也曾到嘉顿餐厅撑抬脚。今天旧地重游,祇是我们仨不再是从前的那仨。餐厅在阁楼,楼底较矮,祇有在近门处有一扇窗,但地方宽敞,灯火通明,四处挂着油画,一边墙拉了布在制作饮品,另一角似是舞池,都是有心思的拼凑,气氛典雅怀旧,似正在排话剧,黑白制服的侍应和客人们静静的在合演一塲盛宴。今天是平安夜,吃好一点,不叫 set lunch,三份都是百多元的executive lunch:餐汤罗宋汤名不虚传,椰菜薯仔西芹洋葱番茄盛满一碗,料足味浓,绝不马虎。忌廉汤却有点古怪,淡红色,杰挞,味道无以名状。面包嘉顿卖面包,无可能包不行,送来的bread basket 有三个分别是plain,香草和合桃的小巧雅致,新鲜热辣的包,可惜牛油不见了,家人太饿,牛油送上时,包已吃了半。每枱本已放了牛油,惟我们枱缺了,祇要细心点牛油应早已补上。炭烧牛柳配磨菇汁牛柳有手心大有寸半厚,真的有炭烧香,肉质很软,很有肉味和jucy,即使有一份overdone 了,差不多全熟了,竟也一点不靭,汁是鲜磨菇做的,伴碟是蒜和牛油炒的西兰花,青红椒和薯角,要特别赞是薯角,不是行货,细细粒煎得
餐汤
面包
炭烧牛柳配磨菇汁
牛柳有手心大有寸半厚,真的有炭烧香,肉质很软,很有肉味和jucy,即使有一份overdone 了,差不多全熟了,竟也一点不靭,汁是鲜磨菇做的,伴碟是蒜和牛油炒的西兰花,青红椒和薯角,要特别赞是薯角,不是行货,细细粒煎得金香,以$120一份的价钱,这份牛柳是货真价实。
黑酒醋会羊扒
羊扒两大片,不是我喜欢的香煎,是用面包糠加香草焗制的,肉是很嫩,但不香不脆,幸好香醋汁也煮得浓稠有度,带到羊肉骚香。
我们吃扒,枱上都是餐刀,要到下刀时才有位待应有点不好意思地为我们换切肉刀,似乎侍应真可再细心点。
甜品杞子桂花糕
虽然是离奇配撘,但糕有许多桂花,冰冻又不太甜,啖啖淡淡桂花香,出奇不意的棒!
咖啡或茶
这方面最似正宗西餐,恕不供应华田立克,静静的环境里,叹一口冒烟的香浓咖啡,为这顿饭作一个完美的终结。