2017-08-04 7506 浏览
今天和好朋友到铜锣湾逛街,到晚饭时间时正在盘算该吃什么。朋友忽然间醒起加路连山道有间很好吃的猪扒饭专门店,于是便带我去见识见识原来这间猪扒饭专门店叫作<炊豕店>。从外面已经看到内里有很多食客,幸好刚巧有一对情侣结帐,我们才可以顺利进去吃猪扒已经过了八点,但店内依然座无虚设。令我更加期待猪扒饭的登场在点餐纸上剔好想吃的东西后便可以交给店员,接着便坐着等吃朋友已经不是第一次来光顾,所以毫不犹豫便点了肉燥汁猪扒饭傻的吗!猪扒比我的手掌还要大!而且大大件的猪扒外表煎炸得很香脆,但却没有厚厚的粉浆,内里的猪肉鲜嫩多汁,肉质脂肪比例很低,结实美味,虽然啖啖肉但感觉绝不油腻,绝对是一块不可多得的好猪扒!而且猪扒之下还有美味的肉燥汁,不消一会儿朋友便把全碗饭吃光光而由于我不算很饿,所以只点了肉操卤蛋饭,还要少饭呢肉燥汁非常丰富,将每一口白饭都占有美味浓郁的肉燥汁,而肉燥汁中的肉肉并非选用绞碎了的免治猪肉,而是选用了带有一点点肥的腩肉再切成粒状。记得妈妈以前教过我,外出吃饭最好不要选绞碎肉,因为不能确定肉的来源和品质。而<炊豕店>用了看得见的粒粒腩肉,令我很放心呢!腩肉煮

原来这间猪扒饭专门店叫作<炊豕店>。

已经过了八点,但店内依然座无虚设。令我更加期待猪扒饭的登场

在点餐纸上剔好想吃的东西后便可以交给店员,接着便坐着等吃

秘制猪扒饭(肉燥汁)

朋友已经不是第一次来光顾,所以毫不犹豫便点了肉燥汁猪扒饭

秘制猪扒饭(肉燥汁)

傻的吗!猪扒比我的手掌还要大!

肉燥卤蛋饭

而由于我不算很饿,所以只点了肉操卤蛋饭,还要少饭呢

肉燥卤蛋饭

腩肉煮得很稔滑,带著稍肥的脂肪层一起吃,居然没有饱制的感觉,却是非常香软馥郁,可口非常

有着这么美味的肉燥汁,真的有点儿后悔叫了小饭

炸芝麻鸡翼

另外我们也点了炸芝麻鸡翼。
鸡翼炸得非常香脆但却不油腻,外皮十分酥脆,而且不像坊间的鸡翼只有一股死实咸味,取而代之却是香浓的芝麻香味!

而且鸡翼内里的肉肉依然保持香嫩多汁!真的一级棒呢

最后离开店的时候才看见门外这块小黑板,果然没错,炊豕店的猪扒饭绝对是必食的!

而且另外需要一赞的是,这里的白米饭很好吃!

无论米的质地,软硬度和完整度都很好!

有时有些餐厅会因为价钱问题而选用软次一等的米或米碎,但其实心水清的消费者们一入口便会知道米的级数,绝不能混水摸鱼的喔

2017-07-29
炸芝麻鸡翼