2022-06-28
上班前来1杯醒神啡已成为小妹的习惯。那天家中的挂耳刚好沽清,那就到Kaleido买杯啡醒醒神吧。点了Apple Americano。店员很快就奉上饮品,然后继续和朋友放声聊天,以及讨论他们正播放的广东歌歌单和刚刚速递来的菲林相机。果然1个Chill的环境会令人不自觉放松起来,包括大家的喉咙。轻呷1口,是冰冻的苹果汁;再呷,感觉依然不变,呷到最后1口,终于找到姗姗来迟,带极微酸味的啡味。现在回想,这杯饮品的名字改得刚好,Apple先行,Americano殿后,小妹实在不应挑剔它没有啡味。环境看似很chill,但又好像不是。短短逗留15分钟,灌1杯Apple Americano,听了林家谦和Jace的《隔离》,发1下呆,然后又要赶著上班。——— 这是分格线 ———这2年看到「隔离」2字难免会有点无奈的愁绪,而《隔离》这首歌亦正正要散发这种唏嘘(虽然此「隔离」不同彼「隔离」)。林家谦的慵懒又带磁性的声音演活了歌词中在默默等待的男主角。当他唱到「14天 大概足以证实 情伤你会治理」的时候,他就好像要告诉女主角要坚强一点脱离被隔离之苦,但原来他是别有用心,希望女主角注视到正被女主角隔离的他。被隔
点了Apple Americano。
Apple Americano
——— 这是分格线 ———
被隔离的人很苦,但被隔篱隔离的人更苦。
——— 这是分格线 ———
啊!因为店内的空间不算太大(目测收银台和进餐/饮啡的步距为5步内),所以食客离开前大多会主动收拾及把用过的东西直接放回收银处。欣赏食客自动自觉之余,其实小妹想说店员不应因此而松懈,懒理台面的洁净情况。