2009-06-24
每次坐车经过轩尼斯道, Pomodoro招牌的大红蕃茄总会吸引著我的眼球(因为我实在很喜欢吃蕃茄)我和女朋友说找个机会去试试,女朋友也兴味盎然。可我们往往与她擦身而过,却没有尝试过大红蕃茄的滋味。最终我决定和女朋友每月庆祝就到Pomodoro吧!可是当天女朋友身体有点不适(想试试Pomodoro真一波三折呢!其实我劝过女朋友不如等病好后再吃,前车可鉴,女朋友当然不会听了---详情可参阅食评….)当天我接女朋友放工后就到了Pomodoro,我订了7:30,当时餐厅只有几枱食客,我们一到达就有位了,我和女朋坐了靠墙的二人枱。打开餐牌一看,全部是英文来的,我笑说不会英文,就交由女朋友发办好了(女朋友身体抱恙,口味是难以猜度的)女朋友叫了一个Spaghetti di Gragnano ai Frutti di Mare(Special Seafood Spaghetti with mix Shell Fish)及Risotto allo Zafferano e Funghi Porcini(Risotto with Saffron and Porcini Mushrooms)。蕃茄多士及面包在
蕃茄多士及面包
在食品来之前,侍应奉上了两件蕃茄多士及一碟面包,应该是作为Appetizer的吧!卖相相当漂亮,两法经过烘焙的法包,上面铺满了切粒的蕃茄,蕃茄很新鲜,混了些橄榄油,很香很清新的味道,配上香脆的法包,配合得天依逢。非常醒神开胃。
面包亦是法包,非常新鲜,外脆内软,沾一些橄榄油一油一齐吃味道更佳(女朋友怕肥,什么也没沾,但仍然相当味美)
意粉的卖相相当吸引,意粉配以鲜红的蕃茄汁,卖相已经先声夺人。看得到有很多海鲜,意粉煮的很好,软硬度适中,很有质感,虾的Size算大,新鲜爽口,吃得出虾味;蚬亦相当大只,新鲜鲜甜。蕃茄汁调配的刚好,清新中带浓郁的蕃茄味,味道自然(不会像一般茄汁配甜得太假或太酸)意粉及酱汁三者配合得宜,味道非常好(海鲜意粉一向用白汁会较为稳妥,但这个海鲜意粉配上茄汁,味道著实令人喜出望外呢!)
用上番红花及牛肝菌菇这两种顶级食材去烩意大利饭,而且对这两种食材所知有限,的确更令人期待呢!(番红花贵为「香料之后」,身价不菲,由于只采用雌性花蕊,每朵紫色的番红花只有三个雌蕊柱头,而且必须于日出前以人工采摘避免枯萎。大约要一万五千朵番红花才能收集到100g的雌蕊柱头,每1g都要$50。不过番红花几乎没有味道,但水浸后会释出橙红色,能为食物添加色彩,也能令佳肴的香味更胜一筹;虽然番红花身价不菲,但优质的番红花香料只要使用极微的份量即可。当中尤以西班牙产的最佳。)(牛肝菌菇亦是另一种顶级食材,通常生长在松树、橡树及栗树下,小型的牛肝菌菇最适合烹调,口感柔滑细致,略带坚果香味及些许肉质的风味。)
说回意大利饭本身吧,卖相简洁讨好,香气四溢,未吃已能嗅到阵阵的牛肝菌菇清香。尝了一口,意大利饭煮得时间刚好,带点黏稠,但还保有颗粒分明的口感。味道方面,吃到很清香的菌类味道,吞咽过后香味仍在口腔内久久不散。那种菌类的清香非一般白菌所能比。可能这就是牛肝菌菇值钱的地方。至于那种荡气回肠的味道是否添加了番红花而产生的魔力,就真的不得而知了(有点牛嚼牡丹的感觉......汗)不过我觉得喜欢吃菌类的看官不妨一试,准不会失望的。
Mango Cheese Cake
女朋友吃饱后,心思思想试试这里的蛋糕,其实店内近楼梯位置放了一个小小的透明蛋糕柜,女朋友亲自过去挑选,选了一件Mango Cheese Cake。Mango Cheese Cake上碟卖相非常吸引,不过Size就比一般蛋糕的略细一点。食味相当好,有非常浓郁的芒果味,而且蛋糕本身非常非常Cremay,Cheese与芒果的味道配合得宜,谁也没抢了谁的锋芒,非常好吃(我自己最喜欢吃Mousse Cake,因为这款蛋糕的质地很合我胃口)
终于来到这间意大利蕃茄吃晚饭了,装修雅致,碗碟都见到蕃茄的踪影,就连枱布都是红色格仔花纹,装修可谓与店名相映成趣。食物水准甚高,而且份量适中,用料新鲜,食味非常不错。价钱方面与Habitu Ristorante及trattoria NOBILDUCA接近,亦属合理(女朋友都觉得食物水准高但略嫌价钱贵了一点,可能是受到Manago Cheese Cake影响吧,因为比正常蛋糕细的也要索价五十八个大洋......)店内食客不多,坐位亦见舒适,可以慢慢享用美食,实属难得。和女朋友坐了一会,女朋友说想到Sogo买些家品,我们就此告别Pomodoro,亦是时候想想下个月和女朋友到那里庆祝了呢!