2018-05-11
自问都食过唔少日本料理,对食日本野唔可以话好叻,但应该都算略懂少少,大致分类为,前菜、刺身、寿司、铁板烧、煮物、杨物、烧物、浜烧等等,而日本餐对食材非常讲究,加上摆设精致,厨师刀功烹调技巧,故一顿高质素嘅日式料理往往收费颇高!自己亦试过某些打著名人效应嘅所谓高级料理,除左觉得系「粉丝扮鱼翅」之外,仲觉得嘥钱嘥时间!最近去左尖沙咀「一喜日本料理」,楼上舖,系我近期食过最值得推荐的,首先内在环境唔可以讲系富丽堂皇,但好有自己风格,你会发现好多detail位简单又和谐的精品,店主应该花了不少心思自家酿制的梅酒,一直吸引著众多食家,用来配搭日式料理,一绝,好喇,言归正传,讲番食物先,今次决定比左个budget由佢发办(我先唔讲几多budget),自己坐定定等食,其实大家下次可以试试,因为若然你未知会食D乜,往往有估唔到嘅惊喜牛舌串⭐️⭐️⭐️鸡软骨串⭐️⭐️⭐️⭐️日本青椒串⭐️⭐️⭐️串烧系水准之作,火喉恰到好处,厚切牛舌脆面金黄,内涵刚好确保肉汁鲜嫩。鸡软骨咀嚼需时,当中你会发觉调味相当出色,浓淡适中,非常惊喜。日本青椒串,烧物以蔬菜作结绝对系平衡,亦见厨师的心思💕花笛鲷刺身⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️活赤贝刺身⭐️⭐️⭐️
简单又和谐的精品,店主应该花了不少心思
牛舌串⭐️⭐️⭐️
鸡软骨串⭐️⭐️⭐️⭐️
日本青椒串⭐️⭐️⭐️
日本青椒串,烧物以蔬菜作结绝对系平衡,亦见厨师的心思💕
活赤贝刺身⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
简直系一件完美嘅艺术品
 花笛鲷鱼原条上,尽显 厨师刀工,摆碟就如完美的艺术品。店员未放上枱已经抢晒Fo , 期待嘅眼神立即化为兴奋嘅笑容,看得令人心花怒放。单是目测已经知道肉质爽脆,入口更加鲜甜无比,五⭐️享受。
 活赤贝 刺身亦系无得弹,厨师轻介几刀,更加可以细心咀嚼,口感味道超凡呢。

左口鱼边肉质爽甜,一条左口鱼只能提供两块鱼边,物以罕为贵,配合来做寿司刚好🍣

一轮刺身过后,来一个温暖的牛肉锅真是最合心意,京都酱油汤底充满日式风味,除了主角的牛肉好吃,就是汤锅里的菇菌配菜都给我俩一一扫清👍👍👍

日式煎饺子稳稳阵阵,但这个时候对我们的肚皮来说,确实有点多啊,倘使不是太饱,一定觉得更美味。
同场打卡, Facebook朋友超多赞,内心沾沾自喜,埋单一看,1000元内更加满意极了,吃一顿饭的快乐,平贵不是重点,物有所值才是真理。