2014-07-25
太太昨天凌晨才得悉铜锣湾 Wired Café 暂时变身为 Kumamon Pop up Café , 都知道截至8月头的订位已满 , 期间限定也是至 8 月 31 日, 但是为了一睹爱熊的风采 , 我晨早拉著太太一起 , 希望可以排 walk in 队 ( 刚才读过官方 facebook , 原来 7 月及 8 月内所有订位都全满了 , 只接受 walk in ) ~官方 facebook 标示营业时间是开11 am , 我们在 10:50 am 左右到达竟然没有人在排队 , 后来有位女侍应告诉我们 ... 其实他们的正确营业时间是 11:30 am!Café 门口放了一只 Kumamon 让客人拍照作为 Kumamon 的粉丝 , 我又怎会错过与偶像合照的机会 ~尤其是现在转为 pop up café , 女侍应带位时已说明了由入座起限时 90 分钟 , 其实到 12 pm 左右 , 店外已经开始要排队等位了 ~卡位宽敞舒适 , 连我这个胖子也坐得舒服 ~店内的 Kumamon装饰只是贴了几张海报 , 不要以为没有客人 , 只因为我们是第一台客 , 当然懂得抓紧时间及位置影相 ,
官方 facebook 标示营业时间是开11 am , 我们在 10:50 am 左右到达竟然没有人在排队 , 后来有位女侍应告诉我们 ... 其实他们的正确营业时间是 11:30 am! Café 门口放了一只 Kumamon 让客人拍照
作为 Kumamon 的粉丝 , 我又怎会错过与偶像合照的机会 ~ 尤其是现在转为 pop up café , 女 侍应带位时已说明了由入座起限时 90 分钟 , 其实到 12 pm 左右 , 店外已经开始要排队等位了 ~ 卡位宽敞舒适 , 连我这个胖子也坐得舒服 ~ 店内的 Kumamon装饰只是贴了几张海报 , 不要以为没有客人 , 只因为我们是第一台客 , 当然懂得抓紧时间及位置影相 , 客人一多便无望 ~ 今次 Kagome X Kumamon 的 Kumamoto Fair , 制作了一系列熊本熊限定料理 , 有蛋包饭、热香饼、沙律 , 甚至特饮与咖啡 , 菜式当然会选取 Kagome 蕃茄汁为成份而且另外会采用一项熊本县食材, 好似我们选的 Fluffy Omelette Rice 熊本蛋包饭是用 Kagome 蕃茄汁煮熊本米 , 熊本米比其他珍珠米更为烟韧 ~
饮品方面 , 选择了 Kumamon 限定 Caffe Latte ~ 原本凡惠顾熊本熊限定菜式及饮品 , 「每人」都会得到一枚襟章 , 可是需求量太多 , 新货还未知会何时返 , 昨午「每台」只送一枚襟章, 而杯垫就跟熊本熊饮品送 ~ 熊本熊 ! 熊本熊 ! 熊本熊 ! 熊本熊 ! 乜野都系熊本熊 ! 我真系开心到极点 , 抵我放低盘生意嚟支持佢 ~ 瓷杯上印有的 Kumamon 十分可爱 , 而 Caffe Latte 表面用可可粉撒上一个甜笑的 Kumamon 样 , 我不忍心去饮第一啖 , 还是交给太太吧 ! Fluffy Omelette Rice 熊本蛋包饭 饭面上的奄列蛋很滑很香 , 最初我以为是有流心 , 因为实在是 fluffy 到有如家中小兔的绒毛般绵绵松松 , 他的名字刚好就是叫 Fluffy ~
饭是选用熊本米 , 口感较一般珍珠米来得烟韧 , 橙红的颜色是源自 Kagome 蕃茄汁 , 蕃茄味道真实 , 有清香的蕃茄果酸 , 饭内还有不少颗粒饱满的栗米及一丝丝菜叶 , 奄列与饭‧一软一硬 ! 原来奄列饭底躲藏了一只爱睡熊 , kawaii ~
另外 , 我们还点了 Wired Café No.1 推介的 King Taco Rice 冲绳塔可饭 及 Dutch Baby pancake ... Taco Rice 冲绳塔可饭是改良自墨西哥卷饼 , 在冲绳 taco rice 只不过是普通至极的饭餐 , 而 Wired Cafe 把它 King 量化 ~
Taco Rice 保留了 taco 惯常的内馅食材 , 免治牛肉、蕃茄、生菜、芝士碎、salsa , 连 taco 碎也有 , 淋在珍珠饭面 , 加多一只煎蛋 , King 量级 Taco Rice 也就应运而生 ~
味道浓郁美味 , 肉酱的油加上芝士碎是很送饭 , 酱内还加了一些 taco 碎 , 难怪有种熟悉的焗粟米惹味 ~ 收到 Dutch Baby pancake 后有少许失落 , 因为完全与餐牌上的相片不一样 , 欠缺了震憾 ... 荷兰式班戟伴忌廉芝士、枫糖糖浆、柠檬 蛋香味十足 , 口感软滑细腻 , 以上两款可能无主题框架框实 , 味道是更为惊喜 (坊间少吃到的味道) ~ Kumamon Pop up Café 营业至 8 月底 , 想一睹风采还有吃期间限定料理 , 要尽早 walk in 排队 ~ 只要有熊本熊 , 一切都是美好 ~