2015-07-14
相知,相遇,相识,也是一种缘份忘记了是何时开始认识 Chocolate Rain 这个品牌,喜欢的不单是可爱的人物设计,而是这位香港设计师背后的努力,坚持和决心。几年前曾参与品牌和政府合办的工作坊,有幸被选中,第一次制作拼布袋,一针一针人手缝制,对于初学的我来说,说不上太困难。之后也曾经在旧店学习如何为自己购买的 Fatina 添置新装,女孩子就是喜欢手工艺吧!今天来到 PMQ,与众同乐,边吃边做手作,一次过满足我两个喜好,大满足!在 PMQ 的新店,环境比从前宽敞,搬家后更是我常到的地方,添置餐具和摆设,现在我也有属于自己的 Chocolate Rain 小天地...复活节 DIY 手作坊,可以选择 Rody x Chocolate Rain 布偶制作或复活蛋绘画我今次就向难度挑战,试试在复活蛋上绘画。起初以为是真蛋来的,幸好不是,只是负责人将木制的蛋预先涂上白色,好让我们容易上色,而且已画上 Fatina 的娃娃面儿,很细心的安排呢!示范的俄罗斯娃娃很可爱,中间的正是我的自选复活蛋,最后就是我之前买的 Fatina 公仔,已经换上和服呢!先来调色...就是这样,先上黄色为底色,再加
我今次就向难度挑战,试试在复活蛋上绘画。
先来调色...
先是清新的开始 (Tomato Tomato Tomato Tomato Tomato),沙律有车厘茄、青瓜、粟米片、啫喱等,色彩丰富,给人清怡轻盈的感觉,各食材拼凑在一起,富层次感。
边吃边玩,原来是很忙碌的,哈哈,份量未必是你心中那样,因为手作才是今晚的主角呢。
原来 Chocolate Rain 已经 15 周年,我已经报名参加了 Party,期待中...