2024-11-04
移民加拿大离开了香港一段时间, 记起中学时期每当经过漆咸道 Gaylord Indian Restaurant 餐爵乐印度餐厅, 一定行个注目礼, 因为餐厅外型好特别, 结果和同学一起去吃个印度餐, 那时大家零用钱不多, 只够吃咖喱 + 烤饼. 大家未吃饱便要走了. 这餐厅装修好靓, 咖喱好味, 令人难忘. 今次约了旧同学再临 Gaylord Indian Restaurant , 大家有能力大吃 一顿. 餐厅搬到北京道商厦, 比较 modern and commerical . 餐厅装修风格独特, 有圆型卡座, 方桌及长台, 座位舒适. 伴有悠和音乐.座上客人来自国际大都会, 室外也设有露天座位, 客人可以各式其式. 服务员招呼有礼, 安排我们卡位位置, 餐椅, 咕𠱸, 餐具也非常讲究. Welcome 小食: Homemade Pappadums 脆薄片, 伴上 绿色薄荷酱. 有助开胃.饮品有不少选择, 我点了 Gaylord Signature Cocktail: Gaylord Negroni ( Old Monk rum, Ve
酒味香醇, 杯边贴上辣粉, 真系做得出色.
同学叫的 Virgin Colada 看来优雅. 菠萝汁, 柠檬汁, 椰子忌廉组合, 味道吾错! Cheers !!
Pani Poori 酥炸面饼配薄荷汁 ~ 制作巧手, 摆设有特式, 一盆子六个, 酥炸面饼像小圆波, 乘放在玻璃杯上
Pani Poori 酥炸面饼配薄荷汁
Gaylord 厨师 做得好好, 夹饼软糯, 裹著满满蟹肉和香葱, 蟹肉味鲜香 好享受啊!
Taco Time (with spiced crabmeat) 印度夹饼配蟹肉
脆面饼内藏满牛油果及芒果蓉, 吃得好有层次, 味道清新开胃, 有点像甜品.
Avocado Mango Dahi Poori 牛油果芒果伴脆面饼
带子 肉质嫩滑, 厚身鲜甜, 轻烤后垫上茄子菠萝果酱, 味道吸引.
Southern Scallops 南印度烤带子伴茄子菠萝果酱
Arabic Salad 亚拉伯沙律
一盆子送上, 好丰富啊.
Tandoori Mixed Grill 精选杂锦烧烤,
Tandoori Chicken, Malai Chicken 烤春鸡 及 印式烧鸡件, 味道各有特式. 伴有洋葱丝垫底, 经 Tandoori 大窑炉炭烧的烤春鸡 , 外表焦香, 内里嫩香. 印式烧鸡件, 鸡肉嫩滑, 加少许柠檬汁, 辣味并不太强烈, 真滋味.
Fish Tikka 炭烧鲛鱼,
Lamb Seekh Kebab 羊肉卷
印度咖喱, 香料是姜, 葱, 月桂组合, 加入椰浆, 芥茉. 椰味香浓带些甜. 非常可口. 我们叫了 蒜蓉 Naan , 吃咖喱食品时, 不可缺少的配套. 咖喱香料调味刚好, 味道香而不太辣香, 配烤饼吃最完美.
Bengali Fish Curry 椰香芥茉咖喱鱼