2017-08-03 6081 浏览
小弟渴望光顾的餐厅名单内,为数已不多了,皆因最近都不断相约友人们KO了,真是感谢大家同我发癫。要数近期所渴望光顾的餐厅绝对是老巴刹厨房莫属了,自从它结业重开后,一直想到,还记得大厨Billy在天后经营面店时已是粉丝,一道醉酒鹅肝俘虏了小弟的心多年。 今次难得友人在此办一局,二话不说就应承了。当日相约七时半,但估不到未到七时已坐满了,而且还全是订座的客人,实在令人钦佩大厨的魅力。店内的装潢简约舒适,比旧店宽敞多了。是晚的菜单绝对是挑战人体极限的,是胆固醇之夜,可是偏偏就是这些才令人动心,也是大厨的招牌菜,所以只好食左先算。 天气炎热,本来胃口不佳,可是当这份冰冻的醉酒鹅肝送来后,暑气顿时全消。夹上一小块放在脆饼上,软滑甘香的鹅肝与松化的脆饼配合得天衣无缝,入口即溶,而且酒香怡人,余韵醇厚,无论吃多少次都觉美味。 平时食鱿鱼绝对不少,可是面对这两只马来冻鲜鱿时,只能不禁惊叹,体型虽然不算十分巨大,但厚肉的程度绝对不能少嘘。肉质弹牙鲜甜,蘸上日式芥末豉油会突出了鱿鱼的鲜甜,反而蘸上特制的辣酱却很香口,两种折然不同的享受。 此时,来了一份咖哩角,初时感觉怎会这么普通。可是咬下

此时,来了一份咖哩角,初时感觉怎会这么普通。可是咬下一口后,发现精髓却在那个香浓惹味的咖哩酱中,素菜咖哩角只是配菜,咖哩香浓得来不抢口,香气浓郁,十分好吃。
一碟白雪雪的蒜泥白肉送来了,可是却不见一点肥膏,反而像一片片白切肉。可是咬下去却爽口腍滑,细问之下,大厨Billy转用了猪颈肉来代替猪腩肉,贪其肉质爽口又没有那么油腻,加上特制的一辣一不辣的蒜泥酱汁,配合中间的拍青瓜来吃,滋味无穷。
登登登登!是晚最为邪恶,最为令人著迷的非豉油皇鹅肠莫属。用上新鲜鹅肠的关系,每条鹅肠都挂著一大串肥膏,罪恶感爆灯,加上师父调味到恰到好处的味道,兼夹上一大撮炒芽菜,真是令人著迷。
好戏真是一浪接一浪,巨型的油浸笋壳鱼放在面前,大家也哗然四起,虽然笋壳不是贵价钱,可是要到这个程度的大小,绝对非富则贵,听后也不敢想像吃了这么贵。巨型笋壳鱼在于肉厚,啖啖嫩滑的鱼肉,浇点豉油同吃,鲜味十足。
为何这儿的碟头都是那么巨型,再来一碟酸辣花甲,不得了,酸酸辣辣相当醒胃,配合花甲的鲜甜肉质,印象深刻呢!
此时,再次闪著邪恶两个字,皆因姜葱炒猪润出现在眼前。心里不断说著吃一块好了,吃一块好了,但最后也吃了三块之多,不但姜葱香喷喷,猪润也又嫩又滑,很久没有吃过如此出色的炒猪润了。
是晚的终极大佬出场前,先由一个小头目的清炖津白腿汤狮子头来打头阵。汤色清澈油份不多,入口清甜顺喉,配合津白及足有两个拳头般大达一斤重的狮子头,喝后有种心矌神怡的舒爽气息。
终极大佬当然就是无骨海南鸡配原煲香草饭,可能大家觉得只是普普通通,但当吃到香喷喷的香草饭配上嫩滑的鸡肉时,又真是有种非一般的感觉,最重要的是餐厅附上了黑酱油、姜蓉、葱油及辣酱,每蘸一种都别有一番滋味。此外,因小弟十分喜爱吃泡饭,特地问过厨房可否做成三食,他们也答应了,加入清鸡汤及配料,将饭焦煮成汤饭,愿望如愿以尝了,非常心满意足。
虽然大家也觉饱了,但也没有放弃甜品芒果雪饼荔枝雪饼就是目标了。未必有太多人吃过,可是小弟却钟情于此,以前是一人吃两件的,现在却没有了那种战力,一件已满足。芒果味道浓厚甜美,荔枝则清甜淡丽,配合相似硬身的木糠布甸质感,绝对值得推介的。
是夜友人的安排大家都感到满意,而且也一下子尝到大厨的招牌菜,令人欣喜,虽然价钱一点也不便宜,但间唔中一次也未尝不可。
  • 荔枝雪饼
  • 醉酒鹅肝