2014-02-27 132 浏览
没记错的话,对上一次往半岛酒店,就是到其日本餐厅Imasa试食京阪自助晚餐,印象正面。事隔约两个月,有幸再次获邀,品尝新推出的期间限定「和牛黑豚 – 松露纸锅会席」,同行的还有两位好朋友,只要时间夹得到,我当然会一口答应。是晚,我们被安排在餐厅的VIP房用餐,这样大家就可以吃得更尽情,说话也可以大声一点。小弟在湾仔开完会赶到,仍是迟了些少,要大家久等,实在不好意思。事不宜迟,马上上前菜,大家边吃边倾。两款前菜分别是清酒煮鲍鱼以及麦粒味噌拌青瓜,前者已切好一片片,不用多说都会知道是鲜美,又弹牙。麦粒味噌较重口味,跟清爽的青瓜自当合拍。收起前菜的盆子,接著来便是季节刺身三点,刺身当然不会是三文鱼油甘池鱼之等闲货色。店方为我们安排的带子,已切粒,入口鲜甜之余,亦是爽脆有咬口。生蚝滑不溜口,鲜味十足。但我最欣赏的,始终是金目腊,尤其是鱼皮位置,经轻烧过,特别可口。在品尝美味刺身的同时,经理拿了一瓶好东西出来。十四代这极品中之极品,相信大家都听闻过,这瓶同门师弟出羽樱,质素也不输蚀,可用五味纷陈去形容,令不好酒的笔者也需要添饮,再添饮。之后的鹅肝茶碗蒸,份量比预期中要大,嫩滑有蛋香是预期中事,里

之后的鹅肝茶碗蒸,份量比预期中要大,嫩滑有蛋香是预期中事,里头混入了鲜甜的蟹肉,即使就咁食这蒸蛋,已很不错。今次,我们更有鹅肝,厨子刻意把鹅肝煎香口一点,这样子跟滑溜的蒸蛋,会有更大对比,效果十分不俗。

热身完毕,重头戏的纸火锅隆重登场。两款矜贵汤底分别为北海道松叶蟹和美颜的𩽾𩾌鱼锅,两者均是极具质素,但个人而言,我会更喜欢多肉味鲜的松叶蟹锅。

不管是吃中式或是日式火锅,总不能没有牛肉,是晚的美国佳丽不是不好,但由于有雪花分布均匀,入口溶化的神户牛肉同场,相比之下,美牛自然会惨败而回,最后好像还吃剩了一、两片。

有牛自然也有猪,鹿先岛的黑豚,粉红的颜色,可知水准不会差。豚肉要烫熟一点,只要是质素高,也不会韧的,这味我亦喜欢。

既然有𩽾𩾌鱼锅,也来了些𩽾𩾌鱼来吃,件件都是十分弹牙,不管跟那个汤底,也很合适,在座有些朋友视之为全晚最精彩的菜色。

吃得如此丰富,也该吃点菜蔬去中和一下,起码心理上会好过一点。一个野菜盘,有齐多款蔬菜、金菇,卖相精致。各款之中,最出色的,定必是厚肉而腍身的冬菇。

始终要有甜品,晚餐都算完整,三款口味的雪糕/ 雪葩,我选取了椰子。以原装的椰子壳作器皿,雪糕软滑,满有椰子的清香。偷吃了朋友的柚子雪葩,同样清新。在饱尝丰富的火锅后,来些精彩的甜品,满足矣!

边跟好友聊天,边喝埋结尾的香浓咖啡,不知不觉又是十一点多,是时候打道回府,翌日仲有另外两场精彩的试食局。
用餐优惠
试食活动