凉风送爽,天朗气清,最适宜郊游。昨晚与死党C饭聚,突然兴起一齐去行山,相约今早由小西湾蓝湾半岛后山,步行往大浪湾。虽则是日挂起1号戒备信号,仍无助我俩行山意欲。不过,人家需时约一至两小时,我俩边走边聊,以龟速前进,花了近3小时先到达朋友推介的可乐士多。一睇可爱士多门口摆放浅蓝色、设计新颖的易拉架餐单,颇为吸引,选择颇多,价钱又大众化。士多除经营餐厅,售卖饮品零食及沙滩用品外,还有售卖及租借浪滑用品。店内店外,一块块色彩耀目、闪闪发光的滑浪板随处可见,小妹不其然想起我在垦丁天气晴的日子……大风吹,吹走闷热和烦忧,让人心旷神怡。负责招呼的,是一名中年留须的男子,似是老板,浸过洋水,会以英语招呼西人。这解释了何以易拉架及餐单设计新颖特别,在传统中见新颖,更与大浪湾的环境融为一体。见邻桌一人一樽樽装可乐 ($7/枝),处身可乐士多之中,岂能不叫可乐呢?况且,刚走了万里路,身体极为饥渴。一人一樽,开怀畅饮,天南地北,不亦乐乎?C饮后表示,d气及味道均较铝罐装为佳。物以罕为贵,也许,正是这个道理吧﹗或许,我俩太累、太饿了,导致大脑间歇闭塞,竟叫了两碟极为邪恶及油腻的食物 - 自家炒公仔面和猪扒炒饭

或许,我俩太累、太饿了,导致大脑间歇闭塞,竟叫了两碟极为邪恶及油腻的食物 - 自家炒公仔面和猪扒炒饭。吃时,大家都颇为后悔,并不解为何会如此选择……唉,早知叫一碗驰名粉面好过。

自家炒公仔面($35)虽则不太健康,但颇具水准,且不太油腻,又大大碟。炒料超丰富且多,有叉烧、鸡蛋、鱼片、椰菜及洋葱,口感和味道均一流,清晒碟﹗
猪扒炒饭($40)则超级油腻,虽则饭粒粒粒分明、炒得够镬气,又大碟,但非常多油,且偏咸,难以入口,没有吃完一半就放弃了。煎猪扒则ok,够香够入味。
2013-11-02