餐厅: 鮨文
资讯:

仁乐坊附近的食肆颇有名气, 例如安娜餐厅、猫山皇, 最近发现了一间店铺面积不太、质素高、服务好的日式餐厅- 鮨文. 惠顾当晚看到店员殷勤把食物送到客人枱上, 亲切有礼, 很有置身日本用膳的感觉.店内没有太多的装饰, 印象中只有这幅 ‘画’, 都是日本酒的招纸.想欣赏师傅刀功的可选择坐bar枱, 但就要在订枱时表明一下啊~餐牌太多选择, 叫套餐好, 还是a-la-carte….um….今晚一于omakase厨师发办, 由厨师因应时令食材为客人泡制美食. 就像吃私房菜一样, 怀著好奇及期待的心情享用一顿非常新鲜、美味的晚餐.先来柚子汁温泉蛋沙律及柚子面豉大筋, 卖相很不错啊~这温泉蛋挺大只, 先把蛋黄戳穿与蔬菜拌匀便可, 蛋白是半凝固状态, 微凉的温度加上混入了柚子汁, 气味清新及有蛋香味.大筋, 即白萝卜, 日本的大筋清甜不涩, 把大筋煮到刚刚好的腍度, 放上柚子汁和面豉酱就成了. 面豉酱甜中带微咸, 份量适中, 丰富了大筋的味道.这碗黑松露蒸蛋是令人大爱的, 因为香气扑鼻, 蛋面很平滑无瑕, 美~ 这小碗、木匙和木垫都很和风.吃时以木匙把黑松露均匀地抹在蛋面, 当然我也赞成先吃一口蒸蛋

先来柚子汁温泉蛋沙律及柚子面豉大筋, 卖相很不错啊~
温泉蛋沙律、柚子面豉大筋
黑松露蒸蛋
吃时以木匙把黑松露均匀地抹在蛋面, 当然我也赞成先吃一口蒸蛋, 原味品尝它的味道. 黑松露与蛋同时放进口, 黑松露的幽香及蛋的滑溜是至高无上的享受. 蛋不会死实, 一放进口几乎是顺势滑进喉咙的~
吃到底, 还有一块鱼肉.
接下来的两款刺身, 亦非常合我口味. 帆立贝大大粒, 每件都加上少许芥辣, 原以为柠檬只是装饰, 咬一口带子, 才知带子已渗了清新的柠香, 再看碟边有岩盐, 就知厨师已悄悄地调好味. 味道是颇清的, 带子本身没有甚么突出的道, 而柠香和岩盐的配搭让带子都变得清丽、脱俗.
帆立贝刺身
哗! 要弄得那么可爱吗? 猜到是甚么吗?
牡丹虾刺身
大大只牡丹虾, 口感是黏、润, 而且好鲜甜, 就算不沾wasabi和豉油, 已非常好味.
这杯海胆甜虾杯令我十分雀跃!! 因为有齐了我喜欢的刺身.
甜虾海胆杯
甜虾是大只那款, 实净之中带柔软; 北海道根室海胆铺满杯面, 当中有几多粒, 我数不清了, 只知道是很多!
每粒海胆都肥美, 但并非全都是creamy质感, 少少wasabi是海胆的良伴, ; 饭粒的颜色并非来自豉油, 而是用了比一般寿司醋贵的赤醋, 饭粒更香.
每次看见大大件的虾就令我回想起那些年在浮罗交怡吃到的大虎虾, 至今依然回味,. 鮨文的天妇罗虎虾也是超弹、超大!!!
天妇罗虎虾
看到一碗热腾腾的天妇罗汁, 很好奇地问了厨师为何汁是热不是冻, 原来正宗食法是汁要热的, 我就赶快把姜蓉和大筋蓉放入汁内.
天妇罗脆浆是刚刚好的覆盖著大虎虾, 虾肉嫩滑兼爽口, 沾天妇罗汁, 虾味更浓.
想不到在鮨文也能吃鹅肝饭啊~ 一人独享两大件油润的煎封鹅肝, 今晚真系饱晒~
煎鹅肝饭
鹅肝都算厚啊, 外层煎得金黄微焦, 略嫌煎得过了火, 内里有些干, 不过还是很香口, 吃过这碗饭, 真的很饱了.
但心痒痒啊~ 因为我在等著甜品, HAHA.  瓜皮纹理深及粗,日本蜜瓜系唔同D ~ ~ 至于再怎样仔细分是夕张抑或静冈蜜瓜, 我不知晓啦~
厨师说这是静冈蜜瓜, 单是这一边已经要$180, 放在鼻前嗅嗅,果香四溢,食也有次序,由左至右(较平口一边是瓜顶位甜度较浅),非常清甜.
静冈蜜瓜
omakase厨师发办的一餐本应以蜜瓜作结, 但实在还很想吃抹茶雪糕, 也谢谢厨师送我一球加了少许威士忌的抹茶雪糕, 很新颖的吃法, 酒的份量只适宜加少量, 太多就会盖过抹茶的回甘, 我这杯的份量控制得很好.
绿茶雪糕(含威士忌)
临走还发现鮨文的贴心, 洗手间竟然有牙线和潄口水, 坐厕是日式(懂发暖)那款, 虽然我估计没有多少人会真的坐上, HAHA
2015-06-22
温泉蛋沙律、柚子面豉大筋
黑松露蒸蛋
帆立贝刺身
牡丹虾刺身
甜虾海胆杯
天妇罗虎虾
静冈蜜瓜
绿茶雪糕(含威士忌)
  • 海胆