2016-06-29
自友人婚后嫁入屯门区,我们几位姊妹都未有时间登门拜访,今天终于能夹到时间上门house warming了!是夜,她亦带我们到这里吃最有名的有米猪!由于订位人数多,晚饭时间多分两轮,6:00和8:00,我们吃6:00早一点,因大家都住港岛东的。人妇难得细心地预订了有米猪,我们亦散叫了几款菜,以消解油腻。有米猪—先说主角,切之前侍应会先原只捧上餐枱,让我们看清楚原貌,亦好等我们相机吃先,这一点要赞一下细心!全只有米猪确是十分大只,相当有份量,同行7位女士都深知必定吃不完。过了十分钟左右,切好的乳猪终于被捧到枱上,我们都「哗」一声!因看到米后份量更感倍增!一捧上餐桌上,已传来阵阵香气,大家都急不及待地或吃饭,或吃乳猪,或两者齐吃!而我...暂与它无缘,但因饭香太重,我也忍不住拿了一点点尝试,饭中加了芋头一起炒,又吸了乳猪的油香,难怪香气扑鼻,味道浓郁!莲藕饼-自己不能评价,但其余六位好友都对它赞不绝口,其中一人更不断表示十分美味,相信亦是必吃之选!海皇杂菜煲-其实只想吃清一点的菜,也没期望会有很多海鲜,但可能没期望反倒有意外惊喜!海鲜有虾、鱿鱼、珊瑚螃、蟹柳,质感爽口,为蔬菜带来多一点鲜味,
有米猪—
其实只想吃清一点的菜,也没期望会有很多海鲜,但可能没期望反倒有意外惊喜!海鲜有虾、鱿鱼、珊瑚螃、蟹柳,质感爽口,为蔬菜带来多一点鲜味,吃菜也不觉单调。
这是例牌菜色,只怕牛肉炒得过老而韧,但这牛肉炒得嫩,吃下去依然软腍,亦很野味,反而菜相对来说较为油腻。
一放上枱面,我们以为来错,心想为什么是白色的?原来汤底加入了椰奶,难怪一端上枱传来阵阵奶香,令人食指大动,是我认为较特别的配搭。原本味道不突出的豆腐吸收了椰奶的精华,令豆腐吃起来倍感香滑,杂菌亦更野味!唯一小缺点是能看到汤面较多油,难怪越肥越好味!不一会儿已被我们扫清光!