2011-03-30 30 浏览
每次在尖东吃饭都会经过住家菜。一查之下才知原来在Openrice好评如潮,自己真有眼不识泰山!星期日晚到达时吓了一跳 - 不但座无虚席,有些台还放在餐厅外的长廊。餐厅的装修本来不错,但这样的格局打了折扣。从接待处到侍应服务不错,虽不是笑面迎人,但总算有礼、认真、有效率。订台时已经留了阿麻鸡和南瓜排骨,现再加例汤(节瓜响螺汤)、菜脯肉碎蛋角和鲜腐竹虾干浸菜。阿麻鸡很难形容,有点像没有沙姜味的沙姜鸡加了蒸鱼豉油味的汁。。。鸡肉颇嫩,有少许鸡味,不过不失。菜脯肉碎蛋角很美味,菜脯很爽口,不太咸,蛋亦有蛋香(我真的很喜欢吃蛋),但肉碎好像失了踪。南瓜排骨卖相一流,是那种上桌时大家会“哇!”一声的菜式。排骨份量够,不硬,不是很多肥肉或很多骨那些,味道也好。。。只是,排骨的味不像是与南瓜一块儿焖,倒像豉汁蒸排骨里的排骨。。。鲜腐竹虾干浸菜够鲜味。例汤亦很甜,够火喉,响螺味则奉欠。当晚糖水是蕃薯糖水,很稀,没有吃完。。。以这样的价格换这样的质量,倒无可厚非,但光从味道来评,则只算一般。

阿麻鸡
菜脯蛋角
),但肉碎好像失了踪。
南瓜排骨

鲜腐竹虾干浸菜够鲜味。例汤亦很甜,够火喉,响螺味则奉欠。

当晚糖水是蕃薯糖水,很稀,没有吃完。。。

2011-03-27
菜脯蛋角