2015-11-29 1506 浏览
最近有几家以前很出名的食店结业,看似可惜, 但如果一家食店不能保持以前水平, 不能精益求精, 那么结业相信是迟早的事。昨日的风光是昨日的用心所赐, 对美食的用心和坚持是需要经得起时间的考验的。加上香港人的口越来越刁, 也越来越喜欢用食评去决定自己的口味, 稳定的水准才能在激烈的竞争中保持优势。九龙城是新旧交替的社区, 最近几年有很多很有品味的小店在这里诞生。今天试的Highfive  成功的俘虏了我的胃。「根据维基(High-Five),是美国文化手势的一种一般代表了「庆祝成功的击掌」有时也写成「Give me five 」。 相信是店主是一个有理想的人。是日推介是蕃茄汤, 很多店会加番茄酱而显得很浓, highfive 看来是天然番茄作基础,汤内暗藏玄机, 惊喜的是汤里能吃到打碎的蕃茄, 配上很松软的面包。 平凡无奇的外表却有著不平凡的气质。这是很能打动人心的。食物去了能让我们生理上得到满足, 美味佳肴可以慰抚心灵的。薯皮是很出色的一道菜,配上我喜欢的芝士, 一口咬下, 拉出一条条长长的芝士丝,焗的很入味, 加上咸奶油,口感非常好。薯仔平平无奇, 但经过厨师的用心化妆, 变得如此好味

薯皮是很出色的一道菜,配上我喜欢的芝士, 一口咬下, 拉出一条条长长的芝士丝,焗的很入味, 加上咸奶油,口感非常好。薯仔平平无奇, 但经过厨师的用心化妆, 变得如此好味道, 令我口中一亮。

鸡翅外皮酥脆,但少了一种回味无穷的感觉, 与薯皮比较就较为逊色。

我很喜欢无花果蜜瓜沙律, 很清新的感觉, 无花果健康的甜味加上密瓜的爽口, 配上西班牙火腿的鲜味,健康之选。

一杯香浓美丽的拉铁咖啡配一件朱古力香蕉蛋糕, 就这样度过一个温馨的午后。 接近五点, 来吃饭的人也满满多了, 小店也开始热闹起来。美好的事物总会受人欢迎。

昔日的九龙城也因为这些用心的小店诞生, 而变得更加有味道。 希望有一天, 九龙城能打造成另一个大坑美食天地。

2015-11-18