2015-05-31
人在寂寞总是很容易怀念过去,一个寂寞的晚上会勾起对某人的思念,想起从前无话不说的日子,想起一起做梦的美好的时光,今天我就带著思念去冰室缅怀旧日的足迹。金记冰室在1967年是位于筲箕湾的大排档,但后来难以经营而结束,直到2013经被重新包装及保育才于西环重开,这个金漆招牌和某些物品都是从大排档中搬过来的,甚有怀旧味道。罗宋汤餐汤是罗宋汤,用料十足的罗宋汤充满杂菜,配上浓稠的汤,酸酸甜甜的,非常开胃。咖哩农夫包咖哩味道浓郁,不算辣,单吃都可以,薯仔够入味,而且刚刚好,不硬不腍,而牛腩则够腍,肉质软嫩,配上外脆内软的农夫包,份量大得要四人才吃得下。海陆空杂扒我们有选择困难,于是点了杂扒,垫底的薯条,热腾腾的,吸尽了黑椒汁,非常香脆惹味口。牛扒肉质软嫩,更有鸡翼及肠仔等,再配上锦上添花的蛋汁,推介。咖哩鸡扒捞公仔面鸡扒皮香肉滑,配上咖哩非常香口又够惹味,公仔面也煮得刚刚好,不会过腍。怀念昔日香港的美食可以在冰室中寻回,怀念昔日跟别人的美好的时光只好埋在心里。_______________________我怀念的 我怀念的是无话不说 我怀念的是一起做梦我怀念的是争吵以后 还是想要爱你的冲动我记得
我们有选择困难,于是点了杂扒,垫底的薯条,热腾腾的,吸尽了黑椒汁,非常香脆惹味口。牛扒肉质软嫩,更有鸡翼及肠仔等,再配上锦上添花的蛋汁,推介。 咖哩鸡扒捞公仔面
_______________________
我怀念的