2013-03-18
对MP来说,无论是中式或是日式烧肉都是他喜欢的食物,而对我来说则以日式烧肉最得我欢心。平时多去铜记或尖咀吃烧肉,然而两年前烧肉孙三郎开业后,旺角区就有这间有水准的烧肉店,当年我也曾与友人前来,大家都甚满意。事隔一年多后,竟然看到他们做团购,我也不蚀底,买下两张团购券与MP来吃一番!看到大家对这里的负面评价越来越多,也难怪由起初难以订座到如今的景况,但我们还是抱著乐观正面的心态来的!一来到就可以入座,是个宽敞的四人卡位座,而且很快就有人来serve,服务印象分不错。食物上枱的次序就与餐单不太相符,最先上的除了沙律就是海鲜拼盘。二人享用一份,有虾、带子、蚬及鱿鱼。蚬和海虾都很大只,而且也很新鲜,尤其是蚬烧起来还有海水味,很滋味。店员也会来提醒我们食物也烧熟可以吃,否则就失鲜味,这小温馨提示也真叫人感到温馨啊。接著而来的是和牛拼盘,包括和牛扒、和牛排肉、和牛肩肉、鸡腿肉和黑豚腩肉。大家很多时的著眼点是牛肉够不够”和牛”,我就觉得和牛也有级数,所以不会硬比较。依我们当晚所吃到的质素,都叫人满意。要数最喜欢的应是肩肉,普遍来说都是肉味鲜而肥瘦适中,事实上非顶级和牛可以带给你满口油脂香的感觉,但我
食物上枱的次序就与餐单不太相符,最先上的除了沙律就是海鲜拼盘。二人享用一份,有虾、带子、蚬及鱿鱼。 蚬和海虾都很大只,而且也很新鲜,尤其是蚬烧起来还有海水味,很滋味。店员也会来提醒我们食物也烧熟可以吃,否则就失鲜味,这小温馨提示也真叫人感到温馨啊。
接著而来的是和牛拼盘,包括和牛扒、和牛排肉、和牛肩肉、鸡腿肉和黑豚腩肉。 大家很多时的著眼点是牛肉够不够”和牛”,我就觉得和牛也有级数,所以不会硬比较。依我们当晚所吃到的质素,都叫人满意。要数最喜欢的应是肩肉,普遍来说都是肉味鲜而肥瘦适中,事实上非顶级和牛可以带给你满口油脂香的感觉,但我们也曾到超市买A6和牛煎过,那种感觉也差不多。 黑豚腩肉和鸡腿都变成大配角了,幸好都是有水准的大配角。
烧到中途就来前菜了,和牛刺身。 个人来说比较喜欢日韩式的牛肉 刺身,因喜欢它的清爽。如有吃过的会明白,原来牛肉刺身不可怕,因处理得好的话不会有生肉类那种腥味,反而会因有调味而使其鲜味提升,例如使用生蛋、雪梨、洋葱等。孙三郎做的也合格有余,刺身够冰冻,调味也到位,如果真的可以在吃前菜时来到就更好。
主食那份”力士咖喱石头锅饭”也是个很好体验服务的一环。 其实这客锅饭在晚饭开端已上枱,而店方不断有同事来提醒我们”锅边很烫,别多手”、又帮我们把饭拌匀后,提醒我们不要心急吃饭,因为咖喱酱与饭的融合需时等等。日式咖喱从来都是甜而不辣的,味道易让人接受,但饭没有饭焦就叫人有点失望。
最后的甜品是一粒雪米糍,我还在幻想是烧年糕,真是大想头!连加一后的价钱不过是每人大约二百元,有齐海鲜和牛肉,服务也周到,我们二人是很满意的。