餐厅: 鹿角巷
资讯:

2018-09-10 101 浏览
距上次失望而归不过一个月,突然排队瘾上来,又想再战鹿角巷。是日依旧大雨,人龙比上次更短,前后三十分钟拎到饮品,对于心情大好的我来说,是可接受范围。依然点了《黑糖鹿丸鲜奶(少糖)》(HKD28),这次也试一下《小确幸奶茶》(HKD30)。《黑糖鹿丸鲜奶(少糖)》虽然话固定糖,但系其实系建议第一次饮的客人选择全糖。因为唔中意太多珍珠,今次就坚持要少珍珠。【黑糖味】黑糖味全部来自珍珠,少珍珠之后味道自然会减弱,但也算颇平衡。咬到珍珠时味道比较浓,如果只饮奶的部分就会是淡淡的黑糖味。【奶味】据说用的是明治牛奶,饮落奶香味很足很顺口,不太喜甜的我认为甜味刚好。【珍珠甜味】有黑糖味,正常甜度。【珍珠口感】烟韧弹牙(对比过另外几家的黑糖珍奶之后先明白这个口感有几难得【珍珠份量】尽管已经少珍珠,依然难避免每几啖就吸到珍珠,份量真的很多。但系今次起码成功食晒所有珍珠冇浪费!《小确幸奶茶》【甜度】固定糖,声称所有甜味均来自芋头同红豆。真系几甜,同天x茗茶的《香芋鲜奶绿加珍珠(正常糖)》味道近乎一样,除了多了红豆。【芋头】是切碎的芋头粒,好粉,芋头味几足。【红豆】软稔稔红豆沙质地,正常。【珍珠】好似也是黑糖

黑糖鹿丸鲜奶,小确幸奶茶

《黑糖鹿丸鲜奶(少糖)》
【珍珠甜味】有黑糖味,正常甜度。

《小确幸奶茶》
【芋头】是切碎的芋头粒,好粉,芋头味几足。
【红豆】软稔稔红豆沙质地,正常。
【珍珠】好似也是黑糖珍珠?味道也是甜的,口感也和《黑糖鹿丸鲜奶》一样。
【整体】是好饮的,饱腹&喜甜&芋头红豆迷之选。

照旧,将饮过的黑糖珍奶作一下对比。

【饮品份量】(感觉上)鹿角巷<幸福堂<老虎堂。其实可能三杯都一样

【黑糖味】老虎<鹿角巷<幸福
【甜度】老虎≈鹿角巷(少糖)<幸福
【奶味】幸福<鹿角巷<老虎(有奶霜始终稳赢)

【珍珠黑糖味】幸福≈老虎≈0<鹿角巷
【珍珠口感】老虎:全稔; 鹿角巷:较烟韧; 幸福:一半一半
【珍珠份量】幸福<老虎≈鹿角巷(少糖)<鹿角巷(正常糖)

【排队时间】老虎≈幸福(12分钟)<鹿角巷(尖沙咀店)(基本超过30分钟)

【个人喜爱度】如果不考虑排队时间,幸福<老虎<鹿角巷。

Again,女人是善变的。可能下次的评价又是另一个态度。

黑糖鹿丸鲜奶,小确幸奶茶