2010-12-14
星期六下午放工逛街准备圣诞礼物,又不想逛旺角,想起西九有苹果商场又想起food court好像有一些品评不错的店舖,就决定在此揾食。在food court走一转觉得地方干净了不少,没有以前的阴暗,食物选择则多了很多,过往不怎么多人的food court也热闹了,是个好现象。绕场一周后就锁定了两间有杂志报导的,因为这间的食物较吸引就选这间。menu中最吸引的是鸡软骨煎饺和芝士肉酱煎饺,因为鸡软骨成本较高就以此为主打,芝士肉酱的就加四元买。鸡软骨煎饺当然不是整只都有鸡软骨,里面也有肉和菜,每只都是头中尾各一粒鸡软骨做成每口都有的感觉,应是经过考量的做法。饺子的味道比较清淡,论味道吸引力比其他款式弱,但鸡软骨的爽脆配起脆卜卜煎饺的确过瘾,自己又是轻口味的人所以蛮喜欢。意式芝士肉酱的芝士味不是很浓,看颜色见到是淡红色不是深红不像吃惯的肉酱。不过酸甜的味道兼里面有加入洋葱使味道变得惹味得多,或许是这原因盖过了芝士味,另外咬下去亦有些肉汁流出来,整体上仍是不错吃。这店最满意的地方是饺子皮够薄身,馅料却意外的丰满,更难得是一点也不觉得油腻,不过这里的饺子有统一问题,就是容易掉馅,当然把封口向上才吃是
这店最满意的地方是饺子皮够薄身,馅料却意外的丰满,更难得是一点也不觉得油腻,不过这里的饺子有统一问题,就是容易掉馅,当然把封口向上才吃是没问题,自己就觉得煎封封口位会是一个更好的方法。
套餐还有汤品和茶饮,粟米汤明显是现成货,不过有加蛋花和香菇叫做有加工过。绿茶同样是现成的,味道就是正常蜂蜜绿茶味,Pass。
本来以为这餐一定不饱肚,不过吃完饺子再喝过汤后发现还是有七八分饱的,偶尔换换口味找是不错的选择。这店还有积分咭优惠,可惜自己不是住那边啊…