2018-03-04
火锅控友人生日,当然要吃火锅! 今次来到铜锣湾的金朝阳中心,同一栋大厦内有几间火锅餐厅,最后选定了这间名字够特别的 - 亚古锅。经理告知「亚古」是法文直译过来的,有一锅的意思。店内环境光亮宽敞,落地玻璃能欣赏窗外夜色。经理十分友善,按照我请求安排了我们坐在窗边的马蹄型座位。我们点了鸳鸯锅(麻辣/杏汁猪肺) $168麻辣汤底虽然没有刘x手般的正宗四川麻辣的诱人麻香,但辣度够,做得不错; 杏汁猪肺汤一定要趁开始火锅前喝一碗!香浓奶白色的杏汁,加上微微煎香过的猪肺,很有滋润的感觉。骟牯牛 边抓 $388吃火锅当然是不了一碟优质牛肉,这里更有骟牯牛肉供应,骟牯牛出名雪花细致,油脂均匀,必定能满足各位牛魔王经理十分通情达理,知道我们两个人胃纳有限,容许我们在牛肉和肉丸项目中可以点菜半份,让肚子有位置品尝更多款美食,服务态度非常好!骟牯牛肉质入口鲜嫩甘香又不会太老太韧,我们选了边抓部位,牛味浓郁脆肉鲩新鲜爽脆 !珊瑚蚌份量比预期多! 新鲜爽口。花雕鸡子最有惊喜粒粒巨大饱满,烫煮过后渗出阵阵隐约花雕酒香,十分棒爱吃鸡子的不容错过。顶级蒙古涮羊片厚薄适中,羊味香浓。除此之外,我们还点了杂菌拼盘 $7
鸳鸯锅(麻辣/杏汁猪肺)
骟牯牛 边抓
脆肉鲩
珊瑚蚌
花雕鸡子
顶级蒙古涮羊片
除此之外,我们还点了杂菌拼盘 $78、茴莴菜 $48 和 四合丸,四合丸由四种材料: 墨鱼、虾、猪肉和金腿茸打成,口感软滑弹牙。
吃过美味火锅后,与友人到餐厅另一边的户外沙发摸摸杯底,品尝了一杯红酒,为这顿庆生晚餐画上完美句号整体十分满意,由环境、服务至食物质素皆属水准以上,所有配料新鲜可口,已列入我最喜爱火锅餐厅名单中。