2015-12-26 1004 浏览
旧有扒王之王已屹立不倒多年,虽然我在沙田工作,但一次也没有光顾过,多么期待何时结业。我最期待的画面终于出现了,新来的是我喜欢炑八,不用跑到九龙区去。新开张果然很热闹,约7时已经爆满,要开始等位。内里除了方台外,还有圆台,椅子也是圆形油桶状,揭开座垫便可摆放私人物品。中间放置了中空框架,摆放不少装饰物,也可作屏风之用,多份私隐空间。先来小食泡菜、辣芽菜丝等等,可以无限添食,而最后的开胃沙律则是提供一次。我们点了冬日套餐,有猪肉或牛肉选择,适合不吃牛的我。泡菜豆腐汤,原来也有一碗白饭配送。泡菜汤有点辣度,我不嗜辣尝一两口汤还可以,很多泡菜,豆腐超滑,伴饭一流。我点的是猪肉海鲜,有五花腩、猪颈肉、梅头肉。大虾、多春鱼、猪大肠、年糕。芝士生蚝店员先倒蛋酱(建议不加泡菜,质感会超滑)、粟米芝士在炉边。然后有时间帮忙烧肉,先烧猪腩肉,期间迫出油份,而油流在炉边的粟米芝士,形成了一块焦香的粟米芝士片,比软芝士有所不同,好似吃薯片一样,另一番滋味。猪肉几新鲜,没有猪肉苏味,连猪大肠也洗得干干净净,我平日不吃内脏也吃了几件。猪腩肉虽是半肥瘦肉,但经烧烤后将油份迫出,不会有肥腻口感,相反肉质松化入味,配生
小食及沙律
我们点了冬日套餐,有猪肉或牛肉选择,适合不吃牛的我。
泡菜豆腐汤,原来也有一碗白饭配送。
泡菜豆腐汤
我点的是猪肉海鲜,有五花腩、猪颈肉、梅头肉。
猪肉海鲜,有五花腩、猪颈肉、梅头肉
大虾、多春鱼、猪大肠、年糕。
大虾、多春鱼、猪大肠、年糕
芝士生蚝
芝士生蚝
梅头肉
猪腩肉虽是半肥瘦肉,但经烧烤后将油份迫出,不会有肥腻口感,相反肉质松化入味,配生菜、韩式辣酱很美味。烧肉也可配粟米芝士、白萝卜片等多种食法。
最后是烧海鲜环节,肥美的多春鱼,不过我烧两条也失败散开了,还是交给熟手的店员处理。而芝士生蚝未烧前有点腥味,不过烤后,浓郁芝士味盖过生蚝腥味,味道还可以。
这餐都相当满足,如果套餐有饮品提供就更完美。而抽酒烟系统未够完善,因为吃完身上有一大阵油烟味,而我在湾仔分店则没有。
小食及沙律
猪肉海鲜,有五花腩、猪颈肉、梅头肉