2016-08-30
相信好多人先前都有追看无线电视的电视剧 "僵"。剧中有一间位于一后楼梯旁,一点也不显眼的日式餐厅,成为了剧中主角众会及集武之地。而在现实中,拍摄的地方的确是有一间食肆,而且是一间咖啡店。有一天,朋友在其门口拍过一张照片放上 facebook 之后,顿时令我瘾起,要来这一家咖啡店品味一下。就在天气好的一个中心,我来到了西环的高街,细心地于每一条可下山至第三街的楼梯找找看看,终于在《巨二拉面》访旁边,找到熟识的墙画,找到剧中的 "夜唔夜",找到这一家可爱的《Living Art Cafe》。 一入去,这并非如剧中所呈现的深夜食堂。当然,也不是一间日式餐厅。这只是一个让人可以离开繁嚣街道的可爱小 cafe。 名字叫《Living Art Cafe》,店子当然充满了一些艺术的色彩。外墙,内墙,用餐的台凳,以及餐厅的玻璃窗门,都是令人一看就感开心的图画。 而台上的,是《Zu and Pi》主题的插画,带给食客一雒悠闲写意的感觉。而且,来过就知道,在这宁静的高街,在更宁静的楼梯小巷,在这一家可爱的小店,可以让人静静地,享受一下咖啡时光,也可以独自在思考一下人生。 我坐在窗口的一角,一回头,就是这