2013-04-03
AE卡在美心集团旗下的指定餐厅有半价实在是好抵,可是不是想食就食,因为经常FULL BOOKING,特别是在假期和九龙区的分店。无心插柳之下,著友人试下订枱食饭,昨天竟然订到今晚的美心皇宫,都说,在屯门区食饭是方便得多。未够六点的美心已经热闹非常,原来WALK IN更余下三张双人枱,不消五分钟便满坐了。虽然我们有订位,不过已经要坐到厅房里去。一坐下便有收费小食,是我至爱酸菜$10﹗份量有一大碗,少咸多酸,超级对口味,最特别是加了虾干碎之类,很香口的,简单的餐前小食都可以有这样水准,实在好想加添呢。小吃也是我喜欢的海哲头$48,雪得够冻,海哲头软滑亦不失咬口,一阵阵的麻油葱油香,简单便是最好食。两人分一窝翡翠鲜拆雄鱼羹$88好似过多,实际每人分到两碗半左右。汤羹质感也不是那些吓人的’鼻涕’,煮得比汤挺身少少,很易入口。份量非常多的菠菜碎布满汤羹内,配以少少蛋白和适量鲩鱼肉,味道清淡宜人,而且无什么油份,是一个健康汤羹之选。榄梅砵仔骨$72应该是推介菜之一(在餐牌内它有张大头照XD),砵仔小小的,盛载的排骨食极都有似的,的确有很多呢。排骨炸过后再放入酱汁中煮,令排骨表层带脆,入面的肉松化不
一坐下便有收费小食,是我至爱酸菜$10﹗份量有一大碗,少咸多酸,超级对口味,最特别是加了虾干碎之类,很香口的,简单的餐前小食都可以有这样水准,实在好想加添呢。 小吃也是我喜欢的海哲头$48,雪得够冻,海哲头软滑亦不失咬口,一阵阵的麻油葱油香,简单便是最好食。 两人分一窝翡翠鲜拆雄鱼羹$88好似过多,实际每人分到两碗半左右。 汤羹质感也不是那些吓人的’鼻涕’,煮得比汤挺身少少,很易入口。份量非常多的菠菜碎布满汤羹内,配以少少蛋白和适量鲩鱼肉,味道清淡宜人,而且无什么油份,是一个健康汤羹之选。 榄梅砵仔骨$72应该是推介菜之一(在餐牌内它有张大头照XD),砵仔小小的,盛载的排骨食极都有似的,的确有很多呢。排骨炸过后再放入酱汁中煮,令排骨表层带脆,入面的肉松化不死实,而且肉多肥肉少,可以啖啖肉﹗冰梅酱的酸甜味比榄角重,所以每口都是阵阵酸甜味,我爱它﹗酸甜味道令肉类减底油腻感外,更可以令人胃口大开。 黑松酱炒三鲜$108,有虾﹑带子﹑桂花蚌﹑黄椒﹑红椒及翠肉瓜。黑松酱炒得不均衡,有些食材沾不上,有些更自成一团团呢﹗黑松酱没预期那么香浓,除非是净食黑松酱才可感受出点点菌香来。虾和带子都没有雪味,其实本身都没什么味,最突出反而是桂花蚌,之前吃过的体验都没有今次那么深刻,一来它的确好鲜甜,而且爽脆得非常,实在好吃﹗ 没饭到肚对我来说是不可能的,不过无选择特别的款式,只要简单的杨州炒饭$75。份量大,每人都食到三碗,配料丰富,有虾粒﹑叉烧粒﹑蛋丝及香葱,最紧要无三色豆,哈哈。(喂~收成百蚊一碟饭㖞) 饭粒分明,饭底经过蛋汁和葱花的洗礼下,变得更香,也不失镬气。虾粒鲜甜,最出位是叉烧粒,美心的叉烧一向好吃,肉质松软而蜜味香浓,食得出绝对不是那些隔夜干净净货色。 最后食埋 甜品,我上次见友人吃桑寄生莲子蛋茶$15,纵使评语一般,不过今次我都想试下。桑寄生茶味苦带点甘,鸡蛋蛋白也吸收了茶味而变得苦,反而莲子几好食,这甜品没什么甜份,其实桑寄生有一定的医药用途,得闲食一碗当是调节下身体,苦口良药嘛。 友人选择蔗糖煎肠粉$22,非常特别,因为啡色肠粉皮我是第一次见,哈哈。上面洒有不少花生碎粒,肠粉以蔗糖制造,卷成形后再煎香两边,入口边脆皮软,很得意,蔗糖肠粉不是太甜,配以花生碎粒,味道极度似食糖葱饼﹗ 当晚余兴节目是看著服务生处理片皮鸭,那鸭子超大只,很涨卜卜,片下鸭皮的同时间,一阵阵的鸭肉香走出来围绕著我们,虽然我不太钟意食鸭,但都给香味吸引住。 美心服务都有返一定水准,晚市更有贴身服务生,加水收碟都很到位。
半价之后今餐每人百五银都不用,实在好喜欢有这类推广呢~~~~﹗