2011-08-03 11 浏览
早闻这隐藏在MiXTRA里的一间小厨房,还不时笑说自已家也算是个Kitchen M ,这天往Cucina的途中突然改变决定~大概是不想走在炎热的街道上吧,就决定来连接地铁站的K11商场来一访Kitchen M。地点确实有点尴尬,先上到Aropa的楼层再入MiXTRA,走进服装鞋履部又先经店员招呼才一口气走到最内边的餐厅,在Reception前停下来等候入座,一头短发、性格爽朗的女经理「只余身后在通道旁的二人座位,室外虽然有位,但应该没有这能耐在外边晒,还是这边舒服,好吗?」,既然如此,也就欣然接受她的好提议。这张是户外用的木条桌椅,应该是由外边搬来的,想起在Fish Bar池边用膳的经历也是这类户外桌椅。不多说,今天的Set Lunch选择有点难拣,没有特别心头好,就以删除的方式进行选择。照烧黑豚饭可免;在这里吃Burger好像有点狼狈,不要;今天不吃三文鱼;最后大比要了大虾Laksa,而自已就要了个香煎野菌酿鸡腿拌薯蓉。青菜。头盘有2汤2沙律可选,就来一个Mixed Green及红汤成了。等候期间看到餐牌上的Logo,包含了K和M的字样,又是我俩的Initial,顿时觉得这个KM x
早闻这隐藏在MiXTRA里的一间小厨房,还不时笑说自已家也算是个Kitchen M [取意英文名Megan],这天往Cucina的途中突然改变决定~大概是不想走在炎热的街道上吧,就决定来连接地铁站的K11商场来一访Kitchen M。地点确实有点尴尬,先上到Aropa的楼层再入MiXTRA,走进服装鞋履部又先经店员招呼才一口气走到最内边的餐厅,在Reception前停下来等候入座,一头短发、性格爽朗的女经理「只余身后在通道旁的二人座位,室外虽然有位,但应该没有这能耐在外边晒,还是这边舒服,好吗?」,既然如此,也就欣然接受她的好提议。
这张是户外用的木条桌椅,应该是由外边搬来的,想起在Fish Bar池边用膳的经历也是这类户外桌椅。不多说,今天的Set Lunch选择有点难拣,没有特别心头好,就以删除的方式进行选择。照烧黑豚饭可免;在这里吃Burger好像有点狼狈,不要;今天不吃三文鱼;最后大比要了大虾Laksa,而自已就要了个香煎野菌酿鸡腿拌薯蓉。青菜。头盘有2汤2沙律可选,就来一个Mixed Green及红汤成了。等候期间看到餐牌上的Logo,包含了K和M的字样,又是我俩的Initial,顿时觉得这个KM x KM的组合很奇妙 =]
这里的上菜程序相当有致,并不会在你吃面包、饮汤途中送上主菜,一道一道慢慢来。既然与Ovenhouse是姊妹店,饼房自制的面包也相当称心,送上时暖暖的而且相当脆身,黑白配搭,小比个人较喜欢竹炭的一款,不用咬的,用手撕一小件已经会感受到极脆的碎碎散满篮身,沾上Vinegar & Oil反而有点喧宾夺主,本身已很够味,欣赏。而及后送上的杂菜沙律[叮嘱了酱汁另上]也相当吸引,材料并不单调,沙律菜新鲜之余,连配上的自家沙律汁也清新非常,是一些生果沙律醋来的。大比的俄国菜汤十分足料,试了一小口,对自已口味来说稍为酸了点,但接受得到。
香煎野菌酿鸡腿拌薯蓉。青菜 [$108]: 点的时候记不起这道菜应是用炸的方式处理,所以有点惊讶,这下子惨了,小比对炸物的不快感开始涌现,但又为食的想试,就拿起刀叉试试看。酿在中间的野菌调味煎香过后相当可口,微微的咸味已作点晴之用,而鸡腿肉用高温快炸之下,肉汁尤在,所以即使是炸的也不用干巴巴;青菜份量占三分一,有刀豆有西兰花及青瓜等,全都用煎得形式处理,最后以Creamy的薯蓉作缓和,整体感觉配合得宜,虽然小比对炸物的兴趣不大,但吃了近半也觉得不错。
大虾喇沙 [$88]: 大虾、豆卜、鱼片等整齐排列在碗面,卖相不错,虽为红红橙橙的外表,但辣度是颇温和的,但可惜喇沙里的是以疑似濑粉作主调,与经常在星马当地吃的米粉掺掺大不同。因为濑粉吸不了汤也挂不上身,所以味道层次颇为单向,单靠汤底。相对之下较为失色,但水准依然不赖。在小比没有干涉的情况下,只是有点奇怪为何大比会选择在这等餐厅吃喇沙?摸不著头脑..hahaha
吃主菜的途中,店员会捧著自家制的蛋糕来问要不要加件来分享,$20件,共有三款,是日的除了抹茶Opera外,还有Chocolate Mousse和士多啤梨蛋糕,要了前两者,待会吃罢主菜后再上。

Green Tea Opera [Set + $20]: 层次分明,颜色不造假,抹茶味浓但反而朱古力层各自为政配合不了,切起来也有点干身松散,只在Fine Foods吃过同类型的蛋糕,也显然做得比这里好。
Chocolate Mousse Cake [Set + $20]: 相对Green Tea Opera,这件更合我俩口味,面层是镜面的朱古力,厚厚的Chocolate Mousse下就是Sponge Cake,朱古力是真正的Rich,微苦的感觉不觉腻。

餐饮不多说,但卖相也做得相当好,与本身餐厅的格调相乎,整餐厅只有2位在Serve客,似够还不够,会因此而忽略了Reception的位置,吃到尾段突然有不绝的人流来这里凭卷喝咖啡,人数多得全院满座,按捺不住问店员,原来是同集团的运动家,也就是外边MiXTRA的运动部购物所得的Coupon这几天到期,结果整个Tea Time几乎都在做免费咖啡,那些人喝杯咖啡就自行离去,活像Coffee Shop,感觉很怪,店员也笑言没法子。颇喜欢这里的环境,相信会有再来的机会。