2017-08-25 1294 浏览
细个时爱吃的我,很喜欢看一套名叫「伙头智多星」的卡通片,中学生主角味吉阳一那充满创意的厨艺、其非常市井的「日之出食堂」,以及「味皇」对食物的评语,均给我留下不可磨灭的印象。想不到最近在香港,给我找到差不多感觉的日式食堂,讲的便是位于一熟食市场内的「满足食堂」。还记得「伙头智多星」第一集,味皇也是舍一间豪华西餐厅而去,反而在外表平凡的「日之出食堂」停下来,入去叫平民化的特厚炸猪扒丼,尝到了人间美味。而「满足食堂」同样给我大隐隐于市的感觉,外表虽然属无人留意的街市店铺,但实力不凡。据闻这里的老板兼大厨是日本人,所以食物有真正的日式食堂风味。先叫一个铁板澳洲和牛珍宝汉堡扒定食,不俗!首先份量不少,汉堡扒虽非爆汁,但亦不会干硬,而且肉内加入大量洋葱,配埋烧汁,好有日式家庭风味。此外,虽是熟食街市,但食物的摆设也不会太求其,红萝卜也有雕成心型呢,而且定食的泡菜、饭及味噌汤也OK。唯一要扣点分是铁板唔够热,少了一些食铁板食品的「啫啫声」。跟著所叫的静冈蒸蛋便精彩了。跟我们印象中的蒸蛋或茶碗蒸不同,这味外型像梳芙厘的静冈蒸蛋,其实像高汤上放了浮上来的、像泡沫般的梳芙厘,口感上不似吃蛋,但泡沫却充满蛋

铁板澳洲和牛珍宝汉堡扒定食

跟著所叫的静冈蒸蛋便精彩了。跟我们印象中的蒸蛋或茶碗蒸不同,这味外型像梳芙厘的静冈蒸蛋,其实像高汤上放了浮上来的、像泡沫般的梳芙厘,口感上不似吃蛋,但泡沫却充满蛋味,而汤上则有两、三种菇菌,外型有趣,味道清新,吃蛋奶素的朋友应会喜欢也。

静冈蒸蛋

看菜单,这里有酒供应,也有不少居酒屋食品供应,已决定下次要和朋友在晚上来大吃大喝一番。

顺带一提,虽然这店位于旧式的熟食中心,但也有一铺位有冷气供应,夏天来也没大问题。当然,若你是食环境之人,你还是不适合此店的。
铁板澳洲和牛珍宝汉堡扒定食
静冈蒸蛋