2010-08-07
之前说了吃的部份, 其实这儿的饮料还满不错的。Designed Cappuccino ($36) 别理有什么 design, 上面的画花是几靓的, 奶泡又厚又细致。 这里选用的咖啡豆 (没搞错的应是Barbera Classica, 店内有售, $120/200g, 现在还有咖啡味的香皂卖 ) 应是大部份人都可以接受的口味, 即是比较平衡, 不太酸不太苦, 又香香地咁样啰。Caffe Latte Art ($36) 的杯子大如汤碗, 而 Latte Art 也几精美的 (虽然又系那棵树形的画花), 以 Latte 来说, 最紧要够滑, 这里也做到了。Latte Macchiato ($36) 正路的做法是把 espresso 加到一杯热奶里的 (反之 Latte 就是把奶加到咖啡里), 故奶的成份比 Latte 还要多; 这杯咖啡来到我面前的时候已是图中的样子了, 所以也不大晓得他们的作法是怎么样...不过又真是好「奶」的。喝多了咖啡, 有时还想喝点别的东西。北海道抹茶牛奶 ($38) 我知, 主角是牛奶嘛, 但抹茶是不是可以多一点点呢?日本红豆奶 ($38) 本身因为底部有日本红豆,
[以下各项都是跟餐加 $20 要的饮品, 不过都是正价的份量, 标示的是原价]
喝多了咖啡, 有时还想喝点别的东西。
日本红豆奶 ($38) 本身因为底部有日本红豆, 所以是甜的 (上桌时一杯白雪雪像 cappuccino 的可看不出来, 要用小匙舀到底才见到有红豆啦), 奶泡细密得来入口轻飘飘的, 下面才是温暖浓香的牛奶, 最底的甜红豆虽然软绵但真是甜到牙关打颤呀。
[怎么全部都是奶类饮品来的? 我又不是骨质疏松...预防胜于治疗嘛 ]
为了试真咖啡的味道, 还是来杯 Espresso Doppio ($26)。两 shots 果然够劲头, crema 不算厚但甘味十足, 不算酸, 也不俗。
VIP 有 9 折, 那样计都算吃得过吧。
后记: 我怎么知道品牌的衣服品质很烂? 不然你认为我这个 VIP 是怎么做得成的啊? 唉...
好在还有这家 cafe 可以用得著那会籍 =__=