2009-10-25 23 浏览
今日夜晚 , 我终于去慕名已久的 "大漠" 食晚饭。居住在九龙城区的我 , 对于长期获得高度评价甚至位列十大好店的同区名店 , 每次都只限于在店外行过 , 望著玻璃外贴著的剪报 , 却从来未入去品尝。今晚 , 我同女朋友一家 , 一行五人 , 开展了同样地我们五人的第一次。在裹面最入的一张台坐下后 , 抬头欣赏一下店内的装潢 , 真的很有情调 , 它没有旺角食店公式化的一片幽黑 , 亦没有某大国内火㶽集团的 "羊" 系推广硬销 , 有的是一片的自然感觉和适当柔和的光线。看罢菜单 , 亦问过侍应生的意见后 , 我们决定一试它的四人套餐。由落单开始 , 差不多每五六分钟左右就有一碟菜上台 , 台面不少但份量却十分丰富 !! 头盘的冷豆腐十分香滑 , 而且冷冷的令刚坐下的我们感觉一阵阵的凉意 , 但美中不足的却是发现它所用的应是某大本地的包装品牌....往后的次序因上菜的速度而令我忘记 , 但有几道菜则却是不俗 : 新鲜清甜的炒红椰菜 , 香脆的炸羊骨排 , 风味十足的肉类串烧 , 还有酥香的牛夹饼。整个套餐的每一道菜 (约七八款)都做得很好 , 很有北方风味 , 而所有的 "羊"系菜式都
今日夜晚 , 我终于去慕名已久的 "大漠" 食晚饭。

往后的次序因上菜的速度而令我忘记 , 但有几道菜则却是不俗 : 新鲜清甜的炒红椰菜 , 香脆的炸羊骨排 , 风味十足的肉类串烧 , 还有酥香的牛夹饼。整个套餐的每一道菜 (约七八款)都做得很好 , 很有北方风味 , 而所有的 "羊"系菜式都在不带一点膻味的同时羊肉的肉香 , 令我们五人都大快朵颐 , 因我女朋友对羊膻味是十分敏感的。

吃罢 , 当我们稍坐谈天一会 , 打算埋单的时候 , 侍应生礼貌的过来询问 : "请问台上的可以了吗 ? 那待我们收拾过后再来为大家奉上甜品。" 甜品 ? 对啊 , 我们都忘了这个套餐是有甜品的。

不一会 , 被忘怀了的甜品上场 , 是羊奶做的啊。在精致的白色小瓷杯中白白色的奶冻显得份外无暇 , 入口的一阵阵甜奶香味还夹杂著丝丝的桂花香..... 无奈的是 , 那只小杯真是太小了.....

在回家的路上 , 刚才的每样食物都尚齿甲留香 , 真是一次九十分的第一次。 九十 ? 不是一百吗 ? 因为可惜....我在它的肉裹吃到有一点点松肉粉的味道 , 可惜可惜......
2009-10-24