有些地方食物可能不是米芝莲的水准,地方与服务也不见得是酒店级,但整个感觉就让人很喜欢.在这么的一天,我就爱上了此小店.晚上在铜锣湾上课,但大约4时腿已走得很累.路过此店便上去坐坐,吃吃东西.走上毕直的楼梯进去,好像到了一个异国的世界.一间休闲的Cafe,有一些欧洲式的摆设.店员全都是南亚裔人士,餐厅另设一间小bakery,,师傅则都是本地人.上楼梯时已看到牌子宣传fair taste & fair trade,果然店内有出售声名是fair trade的咖啡,红酒和朱古力,还有些有免费杂志供人阅览.这里供应whole-day breakfast和wine.晚上6-9点happy hour有cocktails, wines, beers& champagnes 的买一送一优惠,相信会是外国人的聚脚点.要了一个Brunch Club Salad($72),很大的一碟以砧板盛著,上台时叫我兴奋不已.中间有多种生菜,蕃茄等蔬菜.外圈围了卷著沙律酱的烟三文鱼,烧鸡和salami ham,唯一失望是没有了Menu上说的parma ham.蔬菜面放了数块香脆面包碎片和一块合桃提子麦包脆片.最精彩要数是

要了一个
Brunch Club Salad($72),很大的一碟以砧板盛著,上台时叫我兴奋不已.中间有多种生菜,蕃茄等蔬菜.外圈围了卷著沙律酱的烟三文鱼,烧鸡和salami ham,唯一失望是没有了Menu上说的parma ham.蔬菜面放了数块香脆面包碎片和一块合桃提子麦包脆片.最精彩要数是麦包脆片上白色一砖的,第一眼还道是茄子,但其实是半溶的french goat cheese.咸香且乳味浓,热辣辣的溶在香甜的合桃提子麦包脆片上,引得我2口便把它们消灭.蔬菜看上去没什么,吃下便知是每丝菜都沾了沙律酱,酸甜的,质地稀但味不薄.烟三文鱼滑而不太咸.烧鸡没变鞋不难嚼,调味刚好.Salami切得够薄,肉腻香.很营养很美味的组合.Menu标$108的,但不知是不是因为没有parma ham所以减了价?

之后一周,仍心系小店,便抽了两天带著读物跑到铜锣湾.
要了客英式早餐,
Eggs benedict with spinach ($72),2只poached eggs放在菠菜和英式松饼上,上面是抢眼的Hollandaise sauce.荷兰酱入口醋味突出,慢慢的再有点柠檬汁的味.咬开鸡蛋,蛋浆涌出渗入松饼中,加上酸酸的汁和爽口的菠菜,大啖大啖的轻易便完成一份.伴碟除了有新鲜生菜和蕃茄,还有炸得金黄的薯饼.外皮脆实而不油腻,里面薯粒又不是干巴巴的,好吃.
女生对甜物始终有期盼,听侍应姐姐推介要了
Caramelized Bananas & Crushed Walnuts Waffles ($60),不爱忌廉故要求走cream了.4片脆香窝夫,上面浇上了厚厚的焦糖酱,放了数片香蕉,洒了些糖霜.虽然找不到说好了的合桃,但其甜丝丝的美味已令人忘了追究.肥也顾不了那么多,把整碟焦糖酱都清得干干净净.
Honey
Natural Dorsett Muesli
Natural Dorsett Muesli with Honey, Greek Yohurt & Fresh Fruits ($42),先上来是一大瓶的蜜糖,接著是杂果,乳酪,muesli和牛奶.杂果有蓝莓,苹果,桃,香蕉和士多啤梨. 尝一口乳酪,是乳味浓郁,没有加糖的plain yoghurt. Muesli中有杏仁,果干和南瓜籽等,烟韧香脆等多种口感都有.把杂果,muesli和乳酪混上,加点蜜糖调味,健康美味. 混了点随面包篮附上士多啤梨果酱,效果也不错呢.
Artisanal Bread Basket
Artisanal Bread Basket($22),作为一个包迷当然不能放过它们自家出品的面包篮.内容包括Wholewheat sourdough, Walnut raisin brown loaf & Croissant.全都是热辣辣的带著焗烘香味. Wholewheat sourdough算是比较平凡的一款,但涂上牛油果酱或配点蜜糖就能起画龙点睛之效.Croissant酥皮香且松软,与果酱是绝配. Walnut raisin brown loaf在第一次来吃沙律时已尝过其烘脆片的美味,这次一只的吃下肚更是让人满足. 麦味香浓,合桃和提子干在中间点缀,口感和味道已足够,什么都不配最佳.
Rosemary Brioche Bun
Rosemary Brioche Bun ($8),追加的一个面包.送上来黑黑实实的,外表毫不起眼.但一入口就知它是宝!!!外层酥香,内里柔软,带著独有的香草味.热烘烘的什么都不用涂已很好吃,是爱包人必试之物.

Continental Breakfast Set($78)包了上述Muesli,Bread Basket,一杯fresh juice和一杯Coffee or tea,不太嗜咖啡的我就选了散叫,但其实2人点这个set是蛮抵的.这里的店员都很友善,但人手好像不太够,有时效率比较慢,所以繁忙时间需忍耐一下.吃著美食,看著书,不知不觉便在些花上了一个下午.很想试的还有crepe,pancake,pasta和bakery出品的tiramisu,希望待暑假有空闲时可以再常来坐上三四个小时.

不知不觉已在openrice写了100篇食评.感谢各位食家一直努力的食,使我从大家的推介中也尝到很多美味的食物.我的第一百篇,送给大家和这间叫我一试钟情的楼上小店.
2011-03-22
Natural Dorsett Muesli
Honey
Artisanal Bread Basket
Rosemary Brioche Bun
  • Eggs benedict
  • Natural Dorsett Muesli with Honey
  • Greek Yohurt & Fresh Fruits