2013-01-22 1 浏览
经过半年的欧洲交流体验后,深深感受到香港的重要,特别在吃的方面,也许是人在异地不懂四出寻宝吧,总觉得香港的大街小巷才是我觅食的好地方!所以回港后,决定开始写食评,记下自己的体验。选择豚王为我的第一炮,原因是我已经与拉面没见面半年了,而且半年来它的热潮仍未减退,特地找来C小姐一起聚旧。8:00到达见到等候的寥寥可数,以为很快便可以入座,殊不知人龙被一分为二,被侍应哥哥邀到另一条人龙排队。幸好与友人闲聊约20分钟便可以入座了。由于一早选好食物:豚王,配肩肉、葱,另加半熟蛋,所以不用5分钟便可以享用了。豚王($80)呈奶白色的汤底一如传闻般黏口,每一口就充满猪骨的精华,应该没有味精吧。拉面选了太面,挂汤力尚算可以,并不会煮得过淋,不错。可是略嫌叉烧瘦了一点,少了一份油香。而我最爱吃的半熟蛋则做得不错,流心程度高,蛋味亦十分浓郁,虽然要另加$15,但很值得一试。其他配料如葱和木耳亦合格有余。半熟蛋($15)虽然地方不大有点迫,但侍应的热情令小小的店铺充满气氛,值得再来试试它们的限定王!

由于一早选好食物:豚王,配肩肉,另加半熟蛋,所以不用5分钟便可以享用了。
豚王($80)

半熟蛋($15)

2013-01-19
  • 豚王