餐厅: 懷歐敘
优惠: 于此国泰伙伴餐厅用餐赚里 !
条款及细则:
须受其他国泰条款及细则约束。
2009-01-08 34 浏览
自从去年七月和好友在此吃过生日dinner后,一直念念不忘。今年的一月头正好是我的生晨,便选择和老公到此吃生日饭。打开menu一看,原来全部加了价。原本是$368+10%的2-course set没有了,取而代之的是大约$489+10% 的3-course set和 $558+10%的4-course full set。我在上次的食评中提过,原本是想用汇丰生日coupon补钱试试龙虾做主菜的,但一看价钱,居然要补$440!哗,去年才是大约$160。就算有生日coupon的半价我都觉得太贵,所以我最后都是order了一个$558的4-course full set。 再向好人的waiter哥哥查询一下是否没有了2-course set, 佢居然费神地跑到老远去问经理,然后回话说经理话可以有2-course set,价钱是$388。老公当然say yes 啦。因为这里很多食物都可以refill,又可以share。一个full set 一个人吃真的会吃得人很饱…很饱的。细看menu的内容, 变化不大。只是多了点选择。前菜只要补$60,就可以选appertizer sampler,也就是一个有

细看menu的内容, 变化不大。只是多了点选择。前菜只要补$60,就可以选appertizer sampler,也就是一个有齐三款开胃菜的前菜。贪心的我当然就要了这个啦。老公则要了煎鹅肝。
汤的选择有:龙虾汤、洋葱汤、周打鱼汤(这是英式的嘛!?)、蘑菇汤等等。我要了最出名的龙虾汤。
主菜的选择有: 大虾拼牛柳或羊架、烧春鸡、海鲈鱼和新加的slow cooked baby veal shank,应该是炆牛仔小腿。我就尝新选了这道菜。老公则选了大虾拼羊架(五成熟)。
甜品则除了包含六种不同口味的dessert sampler外,还有新加的原味Souffle,可连同几款酱汁自由配搭。虽然上次已试过一次,但仍选了dessert sampler,为的是要与老公分甘同味。

至于味道嘛,以食物送到桌上的先后次序,报告如下:

首先上场的是一篮子的热面包加香草味浓浓的薄脆。热热的面包皮脆内软,簿脆又香脆又新鲜。两款都跟我上次来吃时的不同,但味道则更好。加上那美味的肉酱,好吃得停不了口,refill 了二次,真是失礼人。

Appetizer sampler: 一份有齐三款appetizer。分别是: 日式剌身沙律、煎带子和香煎鹅肝。
日式刺身沙律内有三文鱼及吞那鱼肉剌身各一片,入口差不多是即溶,非常新鲜嫩滑。下面垫著的是一些很新鲜的沙律菜,旁边有一颗鲜红色但中间是浅绿色像朵花的东西,初时不知道是甚么,咬下去才知是一粒内里藏有wasabi味沙律酱的空心车厘茄!又好味又赏心悦目,大厨真的非常有心思。
煎带子是大大的一粒。外微焦而内里嫩滑,煎得刚熟。带子肉质吃得出有「鲜」和「甜」味。好好味。
煎鹅肝则有二小片,份量不算少,因为老公叫的那份煎鹅肝,份量也只是比我的sampler多了约半份。鹅肝煎得外皮少许焦而内嫩,入口香滑;配合那带点甜酸的酱汁来吃,令人越吃越开胃,这俩者简直是绝配。我极之欣赏这个浓淡和味道都调配得非常平衡的酱汁。老公大人也忍不住,吃完了鹅肝便用面包去沾这酱汁吃。真有点冲动想向大厨偷师。

Soup : 龙虾汤
是满满的一汤盅…喝下去时才知,原来真的会好饱。之前waiter哥哥还好心地问我要不要share,其实最好share 一下,让胃留点空间给主菜和其它。
这道龙虾汤吃得出是真材实料,带有拔兰地酒的香味和海鲜的鲜味,不太杰亦不太稀,味道香浓。内里的龙虾肉虽然不多,但吃得出是有龙虾肉味,肉质结实而并不霉。上次好友试过觉得普通,我本来不寄予厚望,但试过后,却觉得这里的龙虾汤水准极高,比起我以前在其它法国餐厅吃过的都要好。(偷偷给老公试了几口,佢都话好好味。)

Main Course :
炆牛仔小腿 – 贪新鲜试新, 结果是全晚最令人失望的一个菜。
炆牛仔小腿连骨上,围伴以蔬菜及少许酱汁。牛仔腿是炆得够淋,但正如之前Yo Yo的食评所说「好似完全无落盐, 口感似煲完汤既猪展, 肉质滑但无味」。我极同意。我觉得佢连香料味都唔够,唔似西菜做法。D配菜就做得几嫩口,但就算配菜做得几好都无用,因为唔止D肉唔入味,连个汁都无味。中式的扒圆蹄用鼓油、冰糖、酒加八角会「色、香、味」齐过佢。这道菜好唔得!

大虾并羊架 – 老公明智的选择。
虾有二大只,肉质新鲜结实,煎得外面少许焦,入口弹牙,吃到鲜味。老公点头话: 好食。
五成熟的羊架,看得出煎得火喉刚刚好,粉红色带少许血水。老公努力地吃,只简洁地说: 好淋、好滑、件羊好靓。睇得出佢enjoy 得多过我。

Dessert :
上次试过的dessert sampler,今次再encore,发现虽然没有了干冰做的装饰效果,但六款甜品的味道都好像进步了,水准比上次平均得多。我依然最爱那件有很多干菓在内的三角型雪糕,还有那朱古力味极浓烈的迷你心太软。Tiramisu做得也非常香滑,而香橙杯亦非常清新;还有那不太软滑的奶冻杯,都比上次进步了。甚至连那颗macaroon蛋白杏仁饼也好像不再那么难吃。真的不错啊!

Petit Four & tea/ coffee
Petit four仍然是朱古力手指威化和菓仁饼条。但吃完dessert 后,大家都饱得很。我叫了Earl Grey tea加柠檬以助消化,然后慢慢地享受我的petit four。老公则选择了投降。

总结:
前后相隔半年,食品的水准控制得仍好,整体而言,我甚至觉得有点进步。最吸引人的除了是这里的食物外,还有员工那殷勤的服务态度,令人觉得花出去的钱是value-added和物有所值的。所以我会忘掉那只不好吃的小牛腿,只会记得那些好味的煎鹅肝十酱汁、鲜甜的煎带子、极有心思的鲜鱼刺身沙律、香浓的龙虾汤、好味的面包加肉酱和薄脆…还有那些体贴殷勤的职员。不过,我还是要向酒店提议一下,这道小牛腿如果正宗的做法就是这个味道,那恐怕只会合乎老外,而不是香港人的口味,是否该把它从set course的menu上剔除,以免给人客留下一个不好的印象,影响餐厅整体的评价?亦希望酒店可以将2-course set 放回menu,让人客可以因应荷包和自己的胃纳而有多点选择。

是夜,我还是觉得幸福

正,appertizer sampler, 好味抵食。
正,香浓龙虾汤,满满的一兜。(面上黑色的粒粒是我要的胡椒)
差,令人失望的炆牛小腿。
正,大虾并羊架。
正,appertizer sampler, 好味抵食。
正,香浓龙虾汤,满满的一兜。(面上黑色的粒粒是我要的胡椒)
正,大虾并羊架。
  • 煎鹅肝十酱汁,羊架,煎带子,日式鲜鱼刺身沙律,龙虾汤、面包,肉酱和薄脆