2022-06-17
必须要说,夏天时去吃老板娘米线(堂食)是真爱来的!无他的,因为老板娘米线位于荃湾香车街街市熟食中心顶楼(无冷气)嘛。那天下午5时多到达,前面已有大概30人在等候了。客人全都会自动波拿起点餐纸点餐,把填好的点餐纸交给店员,再耐心等待。由到达餐厅到成功入座,足足花了1小时,所以小妹会建议怕热1族要自备散热的工具。入座后,店员会来1个温馨提示「大家要耐心等候。」,就这样,8台客人就继续做低头族,直至30分钟后,店员送上炸物(如果有order的话)和面食。小妹点了蒜香bb辣汤银针粉,加炸鸡和野菌腐皮卷。先呷1口超热的汤。汤头偏油腻(吃到最后仍有1层油舖在汤上),蒜味超强(好比谭仔的蒜泥白肉),是重口味的代表。虽餐厅以「米线」为招牌,但小妹却选了坊间较少有,肥肥短短的银针粉,都好吃。再讲炸物(这里的炸物选择都算多啊!)几乎每台都会点炸鸡球,那应该是招牌菜啦!要赞的是即炸的鸡球是Juicy而不油腻,啖啖肉是满足的,但要作出小挑剔的是它带点碱水味,要多呷2口蒜辣汤来中和碱水味。而野菌腐皮卷是超级值得推介!咬下超脆的腐皮的同时又会吃到爆多粟米和野菌,略带creamy的感觉,推荐推荐!看到其他食客点了反
小妹点了蒜香bb辣汤银针粉,加炸鸡和野菌腐皮卷。
先呷1口超热的汤。
再讲炸物(这里的炸物选择都算多啊!)
看到其他食客点了反斗虾胶豆卜和炸豆腐都很吸引,下次会考虑啊!
朋友点了蒙古中辣汤米线,加猪软骨和肥牛。
偷呷1口汤,孜然味超抢fo,小妹觉得它比蒜香汤底更重口味,猪软骨就正常发挥啦,但又未做到入口即化的境界。
由到达餐厅到离开餐厅那刻总共花了2小时,没耐性、怕热和易饿体质的朋友真的要注意。另,最近去那些「排队食店」时都会遇到压缩档,说真的,对其他食客真的有点不公平啦。