2016-05-24
牛禅以牛肉最为出名, 要数高质素又有保证的牛肉, 我一定毫不犹疑地选牛禅.今晚跟一班为食猫姐妹出动, 就是为了近江牛和鲂𫚒鱼而来.餐厅主力做日本烧肉, 但场内抽风系统超好的, 完全没有油烟出现.而环境比较大, 每张枱之间都有一定距离, 座位也很舒适.未点菜时, 店员就奉上前菜, 当中有3款小食. 牛蒡渍、蒜子及矶煮鲍鱼.牛蒡入口爽脆, 有点像腌萝卜的口感. 矶煮鲍鱼味道淡口, 但食得出用酱料烹调过, 口感烟韧有咬劲. 蒜子没有浓浓的辛辣味道, 反而爽脆开胃, 很不错.我们想试多一点不同的美食, 所以先叫了几个小食, 可以一边坐一边聊天.鸡泡鱼干和沙律都是不二之选. 喜欢鸡泡鱼烧到微焦再配以蛋黄酱同食, 是不败的配搭.日本青苹果蟹籽沙律HK$78用上青苹果刨丝, 再伴以沙律酱及蟹子, 口感清新, 酸酸甜甜的, 相当开胃.土佐烧蟹盖整个蟹盖内装满蟹膏, 上枱时已经闻到浓郁的香味, 未食已经垂涎三尺.将蟹膏配以饼干同食, 入口先是尝到甘香的味道, 之后就渗出浓浓的鲜甜味, 完全不腥. 确实鲜甜美味.日本一口番薯 HK$38日本的番薯一直都有信心保证, 而一口番薯现在都相当普及, 很多日本餐厅
今晚跟一班为食猫姐妹出动, 就是为了近江牛和鲂𫚒鱼而来.
而环境比较大, 每张枱之间都有一定距离, 座位也很舒适.
日本的番薯一直都有信心保证, 而一口番薯现在都相当普及, 很多日本餐厅都可以尝到.
餐厅说所有食材都由日本新鲜运到, 保留了原本的鲜味. 看著刺身拼盘内的摆设和不同刺身的厚薄分布, 真是赞叹师傅的刀工太精妙啦!
鲂𫚒肉质口感滑嫩, 但又带点咬劲, 不是软稔的类型, 但鱼肉味浓, 也相当鲜甜. 加上特制酱汁, 更有提鲜的作用.
我很少食和牛刺身, 因为有点怕生肉的感觉. 但今次完完全全被这个新推出的菜色给俘虏了.
牛肉用火枪略炙, 微暖的油脂, 入口甘香,
包裹住原条露笋, 食落爽脆清新, 加上顶部更有金箔点缀, 更显名贵.
成个组合咁邪恶, 等我地收拾你啦!! 哈~
以一个透心凉的雪糕结尾, 真的超级满足.