2015-09-02
战斗民族日常饮食@ivan the kozak中环阁麟街48号地下细细声告诉大家我是第一次吃俄罗斯菜,东欧有打猎习惯, 打回来的小动物除了挂在墙上,顺其自然亦会出现在餐桌上。主菜上有野味如鹿肉兔肉, 我怜悯心起不忍吃它们,深入民心的俄罗斯娃娃公仔摆设放满了店内, 是由店主从外国搜罗回来的。整体颜色偏红呀,火辣辣的温暖感。红菜头鱼柳沙律 $75,当成生果,又汁爽口又甜就是beetroot的特质,配上炸鱼柳锦上添花。有薯仔同红萝卜碎,混了咸咸的鱼,就似是烟三文鱼,咸味分明肉质软腍。一道俄国猪肉卷 $68 会和港式猪肉卷有什么分别呢? 用了crept皮包裹住肉碎,因crept 皮蛋比例高,入口好绵好湿润,像极我们吃惯的蛋角! 蕃茄汁含点点辣意,加强了料理的平衡,肉馅亦湿润很对港人口味。俄国焗蘑菇 $68 菇白汁煮内里加了焦糖化的洋葱碎,忌廉汁浓稠奶味丰,出人意表伴了几块炸面多士,蘸了蛋浆炸起呈金黄色,把菇放上面一起吃,这就是俄式小食了,不过白汁加炸物,食过一片已出现饱滞感觉。基辅炸鸡扒 $158 ,没有肉那可以,就看俄国人怎么烹调肉类吧!炸鸡波波切开看看内里干坤,一大块白嫩鸡肉呈现眼前,被一
中环阁麟街48号地下
炸鸡波波切开看看内里干坤,一大块白嫩鸡肉呈现眼前,被一层面粉及面包糠包起,鸡肉落了黑椒同盐腌制,虽然炸过不过唔干身哦,黑椒味几重的,用上了鸡胸位置,肉质带嚼劲,惯了鸡腿的嫩滑就未必合意。
炸到 薯条食入口是热到烫,伴随了蘑菇汁,不是西式只沾蕃茄酱,换了白汁蘑菇酱便是俄国风味。
卖相同做法都出人意表,出来的味道带西式风格,不怕不对胃口。