2017-01-25 279 浏览
住在元朗多年,看到近年这个区域发展得越来越好,而当中最大的发展项目可以说是yoho系列了。因为这里的一连串大型商场,令元朗人的购物选择大大增加,当然用餐选择也多了很多。一些本来只能在九龙香港区才能吃到的餐厅,也纷纷进驻了元朗的yoho mall。相约朋友到元朗吃饭时,要想坐得舒服,我们的首选通常也会是yoho mall,因为yoho mall餐厅的环境比较好。这天我们的聚会就定在yoho mall一期的这间西餐厅 - Stormies。这里有分室内和室外两个用餐区域,本来天气冷冷的我们也不太愿意坐室外,但无奈室内的座位已经满了,我们唯有将就一下坐室外吧。可是室外原来是全自助的,不论是点餐还是捧餐也需要顾客一脚踢,这点实在有些不便呢。安顿好之后我们便开始研究menu,这里的食物款式也不少呢。而且晚餐时段更提供dinner set,价钱合理,不过我们却想自己点,于是便打消了点set dinner的念头。先点了这一杯清新的mocktail - Stormies Favourite。这杯mocktail的成分有芒果,士多啤梨汁和菠萝汁,成分全都是新鲜果汁。味道喝起来酸酸甜甜,的确很开胃,而且颜
但无奈室内的座位已经满了,我们唯有将就一下坐室外吧。

安顿好之后我们便开始研究menu,这里的食物款式也不少呢。
味道喝起来酸酸甜甜,的确很开胃,而且颜色也很讨好。

之后便点了一些小食两人一同分享,这一份是crispy chicken wings
这一份鸡翼味道比卖相还要出色。
首先鸡翼的确炸得十分香脆而又不觉油腻,另外酱汁也是十分惹味。
鸡翼有先用辣椒粉腌过,然后再混合蜜糖和墨西哥辣椒一起炸,所以味道就像水牛城鸡翼般开胃惹味又香口。

另外还多点了一份nachos platter
我和朋友也很喜欢吃nachos,所以这份platter就自然而然成为了我们的最爱。
香浓的牛肉酱加入了少许辣椒和大量的芝士,面头更有牛油果酱和水牛芝士,味道十分丰富。
放在nachos上一起吃更是滋味无穷,富有层次。

接著便轮到我们点的主菜了。
朋友点了这款Chicken penne
鸡肉分量也不少,而且也有新鲜番茄,酱汁的番茄味也很香浓,
整体味道开胃,不会令人感觉饱济。
长通粉的口感也很好,不会过软或者过硬。

而我点的则是Sirloin Steak
来自美国的牛扒,足足有10oz,实在份量十足。
上面配有香草牛油汁,酱汁味道不会很浓不怕盖过牛味。
而且肉质也比预期中淋和软,完全不觉靭,还带有肉汁。
另外还跟配了沙律和香脆的松露薯条,香口好吃。

最后当然少不了甜品环节,这里的甜品款式一共有3款,我们选了当中的两款。
第一款是这个勾起儿时回忆的香蕉船
虽然外表和以前吃到的香蕉船截然不同,但味道却有9成相似。
新鲜香蕉上面放著一球朱古力雪糕和一球士多啤梨雪糕和忌廉,还有各种杂果和脆脆片,口感丰富又好吃。

另一款甜品则是这个朱古力心太软
一切开朱古力浆便汹涌出来,十分澎湃。
心太软能够做到外脆内软,而且流心度令人满意,朱古力的味道也特别香浓
采用了60度的黑朱古力,难怪味道不会过甜,也是一道令人满意的甜品

整体来说,这里的食物质素也不错,我和朋友有吃得很满意。
除了没有服务,什么都需要顾客自己来这一点比较麻烦之外,其实也还不赖,值得一来。