2012-04-22
还在葵芳区工作时,一直想在周末下午时到香车街明丰粉面厂买饺子,但拖拖拉拉的总是没有实行,反而新公司就在附近,上下班每天也会经过香车街,除了附近的多间食肆外,这家粉面店当是目标之一, 只因我们家其实都喜欢吃饺子。早上八时多已见阿姐们在店里包饺子,晚上下班时她们仍在包饺子,真勤劳!但我又不清楚那位才是李太哩!门口招牌里各款饺子在晚上也仍有供应,阿姐提议我吃西洋菜饺,正有此意哩!同是饺子店,客人比区内另一著名饺子店少人很多,不用排长龙才买到手作饺子。西洋菜饺数目不足而加了几粒鲜虾云吞凑数,黄色云吞皮很滑溜,有可能都是自家制的云吞皮,小小一粒的像小金鱼,不是大大颗的乒乓球云吞。馅料虾比肉多,虾肉爽口可以一吃。阿姐推介的西洋菜猪肉饺,菜比肉更多,以西洋菜为主因而非常爽口,有著淡淡西洋菜香,果然不错。在荃湾各街市都可买到优质西洋菜,这里的香车街街市也不例外,也许这原故几款饺子又以这款馅料最鲜美,应是最后期才包好的。最浓味的韮菜猪肉很有韮菜香,同是肉比菜少的比例,韮菜不老无渣,不过吃后总有点"回味"。白菜猪肉是椰菜那种北方大白菜,不是绿色白茎那种白菜,调味较清淡之下,菜跟肉也没有什么特别味道,这款是
白菜猪肉是椰菜那种北方大白菜,不是绿色白茎那种白菜,调味较清淡之下,菜跟肉也没有什么特别味道,这款是唯一需要沾点醋来伴的饺子,只因真的没什么味道。
几款饺子外皮都蛮烟韧不会太厚,不过看来很像点心鱼翅饺的模样,跟其他水饺店的不太一样。
这里跟另一家饺子店不同之处是这里的饺子大都从雪柜里拿出来,跟著名饺子店即点即包的不同,这里的饺子个子较的骰各有各好,只是自从吃过我家弟妇的饺子后,坊间的出品也大都只能拿到OK脸而已。