2019-03-09 2569 浏览
可以以四百元吃到两个头盘, 四道小菜, 以及面和点品的Restaurant Week Set, 如此抵食, 邓记在Restaurant Week果然是卖大包. 说到主厨邓师父, 他虽是四川人, 也是川菜的大师父, 但在川菜的表达上他确自然一派. 当我们拘泥于川菜的麻辣上, 其实川菜也有很多很需要手工和心思的菜式, 经典的当然有开水白菜, 比较冷门如雪花鸡淖及桃酥虾膏, 这里也有. 说到雪花鸡淖外表就像赛螃蟹一样, 鸡胸肉打蓉再加上蛋白, 鸡胸肉没有渣, 质感和赛螃蟹一样白. 桃酥虾膏就是炸虾蓉加合桃, 内里的虾蓉幼滑得如丝一样, 有其原味而不见其样/形, 这见到师父的功力.相比之下, 麻辣菜式较令人失望, 像是口水鸡及水煮牛肉, 味道和其他川菜馆没太大分别, 辣味先行, 后劲的麻味不足, 牛肉也煮得有点老. 另外担担面的汁和其他麻辣菜式差不多, 花生香味不足, 层次就显得有点不太分明了.

2019-03-08