2017-03-16
今晚搭配了一个四人饭局,友人介绍了新朋友仔给我认识。由于大家新认识,我选了一家吃怀旧菜的酒店中餐厅。红磡位置须较吊脚,但有巴士小巴站在附近,尖沙咀过来的我都尚算方便。事前见到其他食评说叫化鸡要预早一天预订,幸好我早作安排。还记得在尖沙咀海旁的其中一家酒楼都有此菜式,很多时商务带客都会去光顾那特别的叫化鸡,今次可以试试其他酒楼的出品了。叫化鸡,$480叫化鸡会推出台旁,面层被厚厚黄泥覆盖著。由于小妹生日将至,敲碎黄泥这个仪式就由我去做。侍应提醒我要细细力去敲,必得把碎泥都喷到友人身上。黄泥下再有一层钖纸包住,之后入面就是用荷叶包著成只鸡,鸡腔入面仲放满了八种材料,包括冬菇,云耳,金针等等。 鸡只一直发出荷叶的香味,这个焗法比平时荷叶饭的荷叶香多了,鸡肉很淋,质地接近煲汤鸡肉。至于入面的冬菇够厚身,香味特出。整体馅料十分咸,应是厨师忙中有错下多了盐。由于有些馅料咸到接近苦,我们吃光鸡肉,馅料剩下一半有多。整体环境儒雅,有落地大玻璃不焗促。蓝色梳化椅子舒适,是坐得舒服的地方!
今晚搭配了一个四人饭局,友人介绍了新朋友仔给我认识。由于大家新认识,我选了一家吃怀旧菜的酒店中餐厅。 红磡位置须较吊脚,但有巴士小巴站在附近,尖沙咀过来的我都尚算方便。
叫化鸡,$480
叫化鸡会推出台旁,面层被厚厚黄泥覆盖著。由于小妹生日将至,敲碎黄泥这个仪式就由我去做。侍应提醒我要细细力去敲,必得把碎泥都喷到友人身上。 黄泥下再有一层钖纸包住,之后入面就是用荷叶包著成只鸡,鸡腔入面仲放满了八种材料,包括冬菇,云耳,金针等等。 鸡只一直发出荷叶的香味,这个焗法比平时荷叶饭的荷叶香多了,鸡肉很淋,质地接近煲汤鸡肉。 至于入面的冬菇够厚身,香味特出。 整体馅料十分咸,应是 厨师忙中有错下多了盐。由于有些馅料咸到接近苦,我们吃光鸡肉,馅料剩下一半有多。 整体环境儒雅,有落地大玻璃不焗促。蓝色梳化椅子舒适,是坐得舒服的地方!