2018-11-14
现今社会讲求速度,讲求效率,样样都机械化,缺乏人气,所以我特别钟情手工制品。今天来到一间手工制饺子店去感受吓稀有的人气。看看餐牌除了传统的韭菜猪肉饺和白菜猪肉饺之外,还有很多特别馅料的饺子供应,可选择放汤,白灼或煎。我们点了三款比较新颖的来试下。要特别一提的是个汤底,命名为「状元九鼎汤」,不但材料丰富,而且非常健康。每天均新鲜淆制,材料有粉葛、鲮鱼、鲗鱼、排骨、红萝卜、扁豆、赤小豆、陈皮、蜜枣.....等,没有加添任何味精或盐。味道香浓,虽然没有加盐但已觉得好够味,饮落好舒服,甚有「家」的感觉。至尊松茸猪肉饺松茸功效多多,不但可以增加免疫力和有抗癌作用,而且还可护肤,更可稳定血压和胆固醇....咁多好处系只饺子里面,真系想一啖食咗佢。饺子皮厚度适中,馅料松茸味甚出,好特别的一种口味。这款饺子还跟上一碗状元九鼎汤,正!元贝拼芫荽猪肉汤饺这款是双拼而有汤底的饺子。元贝不但令饺子增加鲜味,而且令普通的饺子矜贵起来。芫荽味非常香浓,一啖咬落就已经感觉得到。香煎软心芝士饺有啲似上海锅贴。饺子底煎得很香脆,但不觉太油腻,馅料除了有猪肉外,还有粟米粒和芝士,食落感觉复杂,既有粟米的甜,也有芝士的醎,
至尊松茸猪肉饺
元贝拼芫荽猪肉汤饺
香煎软心芝士饺
有啲似上海锅贴。饺子底煎得很香脆,但不觉太油腻,馅料除了有猪肉外,还有粟米粒和芝士,食落感觉复杂,既有粟米的甜,也有芝士的醎,还有猪肉的鲜,甚有fusion效果。这款饺子是三款之中最喜欢的一款。
店舖除了饺子,还有饮品供应,如夏枯草、豆浆、山楂雪梨水.......等等,价钱一啲都唔贵。推介自家制热山楂雪梨水,非常适合依家嘅天气饮用。