2017-09-11 928 浏览
去完Sogo谂住食餐好,原本想到极尚大喜屋食矶烧,点知行到铜锣湾广场一期楼下,人龙多到由轩尼诗道绕了去波斯富街,系冇订位情怳下我地决定另觅地方食晚餐。我们沿著骆克道前行,本欲到越华会吃,但被楼下职员告知冇位,只好去登龙街看看。行完一轮都冇乜心水,醒起附近有些海鲜茶馆就心瘾起啦。呢条街有数间菜馆,比较积极拉客的要算是明记,而因为之前食过所以想试下未食过的。Openrice见到驹记都好似唔错,虽然舖外无人拉客,心中感到有点冷淡,但最后都入内一试。见门外海鲜有大只游水濑尿虾但一只价钱都二百多,虽然想吃但总觉得好像贵了点而放弃。看看餐牌最后要了四个𩠌,分别有椒盐豆腐海虾、招牌黑椒手揸骨、西兰花花姿及避风塘炒蚬。首先上菜的是避风塘炒蚬。豉椒炒蚬吃得多,避风塘炒蟹都吃过,但避风塘炒蚬却是第一次见到,好奇下便要了这个𩠌。辣,真的很辣,早知要小辣。初尝此菜,份量颇大,但吃过后都是湿湿的有点汁的豉椒炒蚬才是我杯茶。然后到的椒盐豆腐相对来说当然没有辣的感觉,然则为何是甜甜的?是搞错了盐跟糖吗。起初对椒盐豆腐抱有一点期望,但始终都是越华会的才嫩滑,越华会的椒盐豆腐天下无敌。再来的黑椒手揸骨简直是极大的惊喜!

再来的黑椒手揸骨简直是极大的惊喜!虽然只有五只,但是好食到无得弹
。肉质多汁唔干身又嫩滑,黑椒汁又很惹味,两者配合得天衣无缝。赞赞赞

西兰花花姿片配以虾酱也不错。因为每款菜式份量不算小,加上两碗白饭,饱哂。
避风塘炒蚬

招牌黑椒手揸骨