2010-12-28 11 浏览
又再续团购疯系列,其实一直都有留意在华兰路内有间以卖甜品和咖啡为主的店舖,店名叫「Epoch Coffee Bar and Desserterie」,而且除甜点外,此店还有早餐和意粉供应。某日发现有团购网站推出这店的优惠,以 $29 便可享用店内价值 $60 的手制蛋糕及即磨咖啡,所以便立刻买下 4 张优惠券,其实购买当时一值误以为这四张是现金券,可换购店内任何食品,后来才知原来只可换取蛋糕和咖啡,不过反正已购买了,就留待假期与家人享用吧。趁儿子考试期间,先拿了一张 coupon 换了件 Blueberry Cheesecake 及 iced mocha 给他打打气。这件蓝莓芝士蛋糕卖相颇为不俗,其实水果和芝士蛋糕是很好的配搭,不同的水果可做出不同口味的芝士饼。就像件这件蓝莓芝士饼,份量不大,顶头放上数粒甜美的蓝莓,芝士饼硬度适中,吃落不甜不腻,入口还带蓝莓果香,味道出奇地轻盈,果酸与芝士酸加起来并不过份,加上蓝莓酸味可中和芝士的腻口,令味道更觉清新吸引。至于这里的 iced mocha,由于本人一向并非咖啡爱好者,所以也不太懂得品评,感觉上水准也算不俗,起码喝起来口感香浓柔滑,而

Blueberry Cheesecake

蓝莓芝士蛋糕

iced mocha

至于这里的 iced mocha,由于本人一向并非咖啡爱好者,所以也不太懂得品评,感觉上水准也算不俗,起码喝起来口感香浓柔滑,而且朱古力和咖啡的比例恰到好处,只是稍嫌甜度欠了一点点。

圣诞节翌日,与老公行完会展的冬季购物节,拿着余下的 3 张 coupon, 一家人到店内喝下午茶。甫坐下,留意一吓四周环境,原来这里装修都几优雅,沙发坐得十分舒适,而且整个餐厅内弥漫著咖啡的香味。据说此店的另一个卖点是设有 CD 试听区,最适合用来消磨一个写意的下午。这次点的蛋糕分别为 Ivory Rose, Buche Moulee Cappuccino 及 7-layer Valrhona Chocolate Cake。

Ivory Rose

Buche Moulee Cappuccino

这个长条形的 Ivory Rose 卖相十分抢眼,非常美艳,外层鲜艳的粉红色以玫瑰味为主,不过味道颇淡,内里蛋糕夹杂着白朱古力慕丝及杂莓啫喱,慕丝质感唔算特滑,不过味道酸中带甜,绝无腻喉感觉,虽然蛋糕吃来不算十分甜美,但单以其鲜艳的色泽,已能先声夺人。而老公就较爱另一件咖啡味的 Buche Moulee Cappuccino 蛋糕,因其甜度不高,而且质感亦较为湿润,有种入口即溶的感觉,不过由于咖啡味道唔算浓郁,未能让我留下深刻印象。

其实心里一直想快点品尝这里的镇店之宝 7-layer valrhona chocolate cake, 既然号称 signature cake, 想必有其过人之处。顶层以薄片朱古力围绕着,中间是香浓的蛋糕,底部配上爽脆的威化,朱古力味果然超级浓郁,而最令人欣赏就是底层的 wafer 底,劲松脆! 中间就有 sponge cake、 mousse 及 chocolate fudge, 论口感和味道都够晒层次感,只是怎样也数不出那来的七种味道,七层感觉,不过整体来说,朱古力味浓郁嫩滑,是朱古力粉丝的不二之选。至于这次点的 iced cappuccino iced latte,奶泡唔算特多,亦打得唔够绵密,欠了点企身加绵滑幼细的感觉,不过入口咖啡味浓得来亦带少少甘香,都算唔错。
总括来说,这里是一个休息放松的好地方,加上人流唔多,客人大可随意地睇书、看报章、杂志或戴上 Headphone 听吓歌,一家人在这个轻松愉快的环境下享用下午茶,真使人豁然开朗,绝对是一个充电的好地方。

2010-12-26