2022-10-22 158 浏览
每年生日月总要到一间从未吃过的餐馆品尝,恰巧遇上旧同事到尖沙咀相约晚饭,我提议饭后到厚福街上的研香吃甜品,一行人又赞成,于是就前往一试。早在社交平台上,得知它是扒房Top Blade Steak Lab的副线,但也得一试才知道质素是否跟扒房一样的高。到店时已有不少食客在门外等候,即使取了筹号也得等候约10分钟才入座。可能不少人刚吃完晚饭就到店吃甜品,所以店内座无虚席,热闹得很。店内主打传统糖水,主要以糊类例如芝麻糊、核桃糊为主;也有新派一点的甜品,如鲜果冰,甚至杨枝甘露也有。只是,我仍偏好传统味道,还是来一碗核桃糊好了。吃传统糖水,特别是糊类,最怕是那种死甜的味道,但这个核桃糊即使是正常甜度,也没有想像中的死甜,也因为这样,仍可以吃到淡淡的核桃香。更重要的是,糊中仍可隐约见到磨碎了的核桃粒,足以证明是真材实料,童叟无欺。从来都觉得,越是简单的东西,越要用心去做,要做出水准来更是难上加难。一碗核桃糊,确是可以给都市人苦中一点甜,似乎它跟主线Top Blade一样,也是高质素的一家甜品店。吃完我也不禁「派like」给店员,毕竟这是对店家的一点肯定。

聪明仔合桃糊

2022-10-21