2020-09-06
最近疫情慢慢受控,确诊数字下降,终于餐厅开放晚市堂食。今晚相约朋友到深水埗近西九龙中心的潮味苑,因为朋友最喜欢贴地又受街坊欢迎的小店,这间餐厅就最合适了。 食打冷,基本上都是为了蚝仔粥、卤水、韭菜猪红和蚝饼这4款名物,朋友不想吃煎炸食物,所以今次没有点蚝饼。 蚝仔粥可以选一碗或一锅,两个人其实有点尴尬,二碗又唔够喉,一锅又太多,但最尾还是觉得一锅更划算。这锅粥非常足料,用料非常丰富,有肥美鲜甜的蚝仔,还有肉碎、香芹、方鱼和香葱,美味鲜甜,连汤把整锅粥食清光,一滴不剩。卤水鹅片另一样打冷必食就是鹅片,鹅片色泽光亮,鹅肉肉质幼嫩,香而甘甜,另外垫底的豆腐芽菜尽吸卤水和鹅油的精华,非常入味。韭菜猪红韮菜新鲜脆绿,猪红质地爽滑又滑,味道惹味带点辣,完全没有腥味,而且份量又多。这打冷三宝全都用料十足,肥美鲜甜,非常抵食。
蚝仔粥
卤水鹅片
韭菜猪红
这打冷三宝全都用料十足,肥美鲜甜,非常抵食。