2013-05-31 4757 浏览
出席完活动后,FHY同埋龙哥要找地方医肚,很罕有地大家是没有预先定好目标餐厅 (不要问点解),求其揾个地方中入去。有时侯这么的随意,反而会吃到好东西。餐厅面积原来很小,不过装修几骨子,门口有个陈列柜展示些干鲍,明显是以商务消费为主。我一向懒得睇餐牌,点菜的重任就由Yan和拔兄负责好了,我去完洗手间回来,差不多可以吃,多好。食物陆续上桌,镇江排骨质感几好,肥瘦有致,入口松化,没有太干太硬,酱汁当然是很好送饭,所以大家都点了白饭来伴之,而我更加是一吃便吃够三件才肯收手。龙哥最爱食辣,Yan也很细心地选了麻辣口水鸡,好像是店家的招牌菜色。半只鸡,所以份量都颇多,鸡肉几嫩滑,味道麻多于辣,大概是花椒油出来的效果,垫底的青瓜吸收了红油,当然更为惹味,龙哥果然吃得津津有味。我们都是偏重口味,就是蔬菜亦要吃啫啫唐生菜,贪其够惹味。爽脆、味浓的菜蔬,我亦会食唔少的。都系来款清淡一点的,翠塘豆腐,卖相虽未见精致,但蛋白和豆腐都几滑身,带子及菇粒增添了鲜味及口感,在吃过麻辣同埋惹味的菜色之后,吃到此味,是合适的。两款的甜品分别是桂花糕与蛋白杏仁茶,前者味道稍为过甜了少许,后者则几有杏香,只是口感略为粗糙,

两款的甜品分别是桂花糕与蛋白杏仁茶,前者味道稍为过甜了少许,后者则几有杏香,只是口感略为粗糙,不过都可以接受。

时侯不早了,大家也该早点回家休息。