2022-11-07 855 浏览
上班有时想吃一些台湾美食作为午餐,在油麻地附近一带好像没有太多选择;可我最近就在地铁站附近看见一间外卖店,主打台式便当、小食跟茶饮,刚好便利到我这个在附近工作的上班族盐酥鸡粒卤肉饭 $45想同时吃到盐酥鸡跟卤肉饭这两款台湾地道美食,点这款便当就可以了!盐酥鸡即叫即炸,新鲜脆口,每粒都是大小适中的一口size,外酥内软香有肉汁;卤肉饭份量不少,卤肉、酱汁跟白饭的比例也是很不错,卤肉入口肥美味道浓郁很下饭!芋泥肉松吐司 $30近年大热的芋泥肉松吐司,每家的调味配方跟卖相都有所不同,店家的吐司卖相漂亮,未入口都可看见馅料满满,新鲜的手作芋泥跟台湾肉松,再以紫薯粉洒上表面作点缀,吐司切得厚厚,烤过以后变得香脆松软~ 芋泥入口带满满的芋头香,肉松令泥口感的层次变得更丰富,是不太甜又不会腻的味道经典蚵仔煎 $38自己很喜欢吃蚵仔煎,每次到台湾也要吃上几个;在香港却不是有太多地方可以吃,店家就是其中一家~ 蚵仔煎新鲜制作,份量足够,口感烟韧软糯,蚵仔粒粒饱满,配上酱汁变得更有风味炸地瓜条 $28另一款喜欢的台湾小吃就是地瓜条!店家的地瓜条份量不少,炸浆薄身做到外脆内软,而且厚切令口感大增~ 蕃薯香甜
盐酥鸡粒卤肉饭 $45
芋泥肉松吐司 $30
经典蚵仔煎 $38
炸地瓜条 $28
另一款喜欢的台湾小吃就是地瓜条!店家的地瓜条份量不少,炸浆薄身做到外脆内软,而且厚切令口感大增~ 蕃薯香甜,表面有洒上点点淮盐,咸咸我更能突出蕃薯的甜味
芝士奶盖紫薯鲜奶 $38
独家混摇(芒果椰果茉莉绿茶)$28

吃了这么多也要来点茶饮中和一下,先来一杯芝士奶盖紫薯鲜奶,新鲜香浓的牛奶配上粒粒紫薯泥,入口顺滑不会太甜,芝士奶盖浓厚增加层次感,紫薯味浓,是一杯蛮受欢迎的饮品;另一杯就选了自由配搭口味,以茉莉绿茶作为基调,加入鲜芒果汁及椰果,清新带果香又不会太甜,消走腻感
店家邻近油麻地铁站,非常易找,门面看似简洁平实,两个相连铺位,一边下单等候外带,如果想堂食也可以,两步就看到内有干坤!非常梦幻又充满少女心的布置,特别那个色彩斑斓的花海墙,再加上其他精致的摆设跟装潢,四处也是打卡点~
另一方面要赞一下店家的心思,因为店家的外卖盒全都特别订制,用上手绘的台湾不同地标跟特色放在盒上,非常有创意,这点很欣赏!令人感觉更像在台湾吃美食了~ 希望快点可以自由到台湾四处逛再去吃个够吧!
2022-10-23
15 分钟 (外卖自取)